网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡梅隆:未来3D不戴眼镜也能看 重申环保理念

卡梅隆:未来3D不戴眼镜也能看 重申环保理念

2010-5-14 9:27:56 来源:Mtime社区

詹姆斯·卡梅隆

 

  据韩国《中央日报》报答 记者郑康贤 以电影《阿凡达》引发3D画面革命的詹姆斯·卡梅隆(James Cameron,56岁)导演5月13日第一次来到韩国。当天上午他在首尔广壮洞喜来登大酒店举行的“2010首尔数字论坛”的主题演讲中强调:“媒体视听革命已经开始。3D电影、电视将主宰未来。”

 

  以“迎接想象力和技术的新复兴”作为当天演讲主题的卡梅隆导演通过讲述《阿凡达》的制作过程开始了演讲。他说:“我认为3D改变了电影的基本制作方式。(在《阿凡达》中)为证明3D的可能性我们表现出了全部的想象力。”

 

  卡梅隆导演反复强调:“未来3D将在剧场和室内展现出绝对的威力。”他解释说:“3D将提高内容的价值。甚至可以使无聊的内容也发生趣味。”针对3D市场的发展势头他认为:“2年后规模将大幅度扩大。而优质内容的提供则是唯一障碍。”同时他指出:“如果为了节约费用而单纯地将平面画面转换为立体画面的话,将给观众的眼睛造成疲劳和痛苦,这样反而会使这一新兴市场萎缩。”

 

  同时他还透露了1997年作品《泰坦尼克号》将再次上映的消息。卡梅隆导演说:“投资1200万美元将《泰坦尼克号》转换成3D画面的工作正在进行之中。虽然数百名专家全力以赴地进行转化工作,但我认为要想完成还需要1年左右的时间。”但卡梅隆导演对于电影先拍摄成2D画面之后再单纯地转换成3D画面持批评态度。他说:“没有点击一下就能将2D转换成3D的魔术箱,只有从开始阶段就采用3D进行拍摄才是正确的。”

 

  卡梅隆导演对于3D电视也持乐观态度。他强调:“今后大部分的电视节目都将以3维图像的形式进行提供。只有确保了优质的内容,才能使3D电视的普及范围扩大从而形成良性循环。”他还特别提到了主导3D电视开发的三星、LG等韩国企业,他评价称:“韩国牢牢地占据着新趋势的主导位置。”

 

  下面是记者对他的采访内容。

 

  -您能介绍一下《阿凡达》的续集吗?

 

  “在这部电影中将主要讲述纳美族的海洋生态环境的故事。制作时间大概是3年左右。”

 

  -请问什么是需要3D技术克服的问题?

 

  “我们需要完善最大限度增加屏幕亮度使观众不带特殊3D眼镜也能很好地观看电影的技术。”

 

  -不带眼镜也能观看3D电影吗?

 

  “就技术而言就算现在也是可以实现的,但是却不适合长时间观看。总有一天从笔记本电脑到电视都能实现观看3D节目。”

 

  -您怎么看韩国企业在3D电视领域内的领先局面?

 

  “韩国人热衷于提前体验最尖端技术。我认为韩国将在3D市场中发挥带头作用。”

 

  -请问您作为导演的梦想是什么?

 

  “我希望能够在环境破坏等全球性问题中尽自己的一份力量。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-4 9:49:18

不戴眼镜 期待

------------------------------

回复 (0)

2010-5-14 19:17:52

顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..