网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰戛纳“龙袍”露野心 取代章子怡成一姐

范冰冰戛纳“龙袍”露野心 取代章子怡成一姐

2010-5-14 10:16:03 来源:东亚经贸新闻 作者:祁欣

范冰冰

 

  戛纳当地时间5月12日19时,第63届戛纳国际电影节正式开启大幕。在当晚的红毯上,跟随《日照重庆》剧组首次亮相戛纳的范冰冰身着明黄色单肩龙袍礼服,佩戴千万珠宝亮相,浓重的中国风席卷现场,使得周围粉黛失色,再加上千万珠宝饰品,举手投足间彰显雍容华贵,惊艳戛纳红毯。

 

  尽管是第一次参加戛纳电影节,但是经过这么多年的历练,范冰冰举手投足间已经散发出了国际巨星的风范。而值得一提的是,在章子怡处在形象危机的关口,范冰冰身上的“龙袍”却让有心之人感到别有意味。此前有消息称,章子怡在经历“多重门”的打击后,国际形象一落千丈,范冰冰欲顶替章子怡走国际路线,晋升“中国一姐”的说法甚嚣尘上。

 

  戛纳闹“乌龙”

 

  范冰冰错报成林鹏

 

  可能对于戛纳电影节而言,范冰冰仍然是个新面孔,因此在开幕式上,由于工作人员的疏忽,现场主持人在中国另一位女演员林鹏出场时,误认为其为范冰冰,并介绍她是“范冰冰”,于是场外摄影记者冲着林鹏大喊“bingbing”,而到范冰冰出场的时候,戛纳的红毯转播镜头只给她远远带过,没有特写镜头和介绍。随后,对于这起“乌龙”事件,电影节组委会负责人也表达了歉意。

 

  对此,范冰冰的宣传总监杨小姐介绍,因为组织忙乱,范冰冰上错了组委会安排的车,延误了抵达时间,造成了这个结果,使得西方媒体举起相机疯狂抓拍。但当范冰冰身着“龙袍”踏上红地毯时,现场却没有直播画面和相关特写镜头。

 

  明争暗斗

 

  范、章国内都是腕儿

 

  范冰冰和章子怡都是国内的一线女星,正因为都是腕儿,因此,两人的明争暗斗一直被诸多媒体津津乐道。让大家印象最为深刻的事件出现在去年章子怡作为制片人和主演的电影《非常完美》公映前后。

 

  在为影片安排的一个节目录制前,就出现过章子怡在路边等范冰冰下车的情景,二人谁也不愿提前下车,都不想在气场先逊一筹,二人暗自较劲的程度可见一斑。

  随后,在参加《鲁豫有约》的节目时,章子怡又对范冰冰明讽暗喻,而且,本来已经确定要参加《非常完美》在韩国的宣传活动,但是结果却是范冰冰取消了韩国之行,当时有业内人士就指出,这是章子怡利用制片人的身份压制范冰冰,让她无法走上国际舞台。

 

  国际影坛更认可“国际章”

 

  在国内比不过章子怡,在国际上,章子怡的风头也要远远超过范冰冰。之前,国际类的电影节,范冰冰只凭借《苹果》参加过柏林电影节。而章子怡的身影则无数次地出现在国际各大电影节的红毯上,做颁奖嘉宾、做评委……频繁的亮相,不但让章子怡成为了国际影坛上最熟悉的东方面孔,也成为了继巩俐之后又一位被国际影坛认可的中国女演员,她更因此被封了“国际章”和“中国一姐”的称号。

 

  两个称号带来的最直接的利益就是身价的提升。从目前看,章子怡片酬高达1000万,而范冰冰与之相比,差的不是一星半点。

 

  世事难料

 

  “诈捐”致章子怡形象大跌

  范冰冰艳压群芳走进戛纳

 

  2008年,一袭黑衣的章子怡在戛纳为四川灾区捐款的“善举”感动全球;2009年,作为短片评委,章子怡一袭露背装亮相戛纳惊艳全场。然而,到了今年,在经历了“泼墨门”和“诈捐门”后,章子怡形象一落千丈,这也直接导致了她在国际上的地位远不及当年。

 

  因此,在本届戛纳红毯上,我们已经看不到章子怡的身影,取而代之的是身着龙袍礼服的范冰冰的艳压群芳,而这身礼服也将范冰冰的“野心”展露无余——已经取代章子怡,跻身国际影坛,成为“中国一姐”。

 

  而在这次进军戛纳之前,范冰冰其实已经开始着手为自己的一姐地位进行了准备。早在2008年初,范冰冰和博纳英龙公司签订合约,开启了中国经纪领域前所未有的新经纪公司合作模式。如今,范冰冰的工作室不仅拥有众多业内顶尖的工作人员,更签约了王学圻等一批一线演员,用其专业的商业模式运作着她的整个事业,并拥有了大量片约。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共7条)

2011-1-28 14:15:24
匿名 0

匿名

章子怡完全把她比下去了。范冰冰,看见就想吐。装模作样。你拿什么跟章子怡比。有什么真正国际点的代表作。得了个影后还得瑟。人家章子怡不知道比你淡定多少。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-11 14:48:11
匿名 0

匿名

她素颜也是挺好看的。你们是什么心态啊?简直有问题。她的演技还好啦。你才整容,你全家都整容,整了还跟车祸现场一样。别人没整好吧。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-18 1:27:22

为什么我觉得她这条裙子穿的显得腿更短了?

------------------------------

回复 (0)

2010-5-14 23:21:17
匿名 0

匿名

鄙视范冰冰,要演技没演技

------------------------------

回复 (0)

2010-5-14 13:49:14
匿名 0

匿名

它和章子怡没有什么区别,靠下半身成名,没演技,迟早过气

------------------------------

回复 (0)

2010-5-14 13:04:06

长的漂亮吗?肯定整过容,素颜丑的要死!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-14 12:41:53
匿名 0

匿名

开玩笑 她和章子怡相比 差距还大吧 至少章子怡拿得出艺伎回忆录等国际大片出来 要想在国际上混 没有代表作没有用 长得漂亮性感的 国外模特多的是 捧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..