网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金剩女》即将开拍 首位大银幕剩女成谜

《黄金剩女》即将开拍 首位大银幕剩女成谜

2010-5-14 16:44:20 Mtime时光网

  近年来,“剩女问题”已成为一个全社会关注的热点话题,而这个热点话题将在不久的未来在大银幕上得以全新演绎。日前,记者从星汇天姬传媒公司获悉,继《关云长》之后该公司2010年第二部电影计划将锁定“剩女题材”,由该公司投资、由香港新锐导演翁子光执导、香港著名编剧邝文伟担任编剧及监制的电影《黄金剩女》正在紧张筹备。

 

  新片“锁定”3700万“剩女”

 

  “全国剩女总人数已经逼近3700万,仅在北京的剩女人数就已经到达80万。如果为全国的剩女建一座城市,那么人数上已经超过了重庆与香港的人口总和。我对这么庞大集体的她们的情感生活、恋爱态度以及在择偶观上的分歧相当的有兴趣。”新锐导演翁子光在谈及为何选择拍摄剩女题材时这样介绍。据悉,对于这样一个热点的题材,翁子光导演难掩内心的憧憬,“剩女属于当今社会的新兴话题,所以我要求的表现形式一定很生活,很时尚。我希望能将‘剩女’们内心积极向上的一面,不畏人言坚持自己的一面,寂寞时内心忧伤的一面展现得淋漓尽致,打造出人见人爱、花见花开的黄金‘剩女’。”

 

  金牌编剧构建“剩女喜剧爱情”

 

  据悉,《黄金剩女》虽未开拍,但是其一流的主创团队让人对这部片子充满期待。除了影坛新生代导演翁子光之外,该片更重金邀请香港编剧协会会长邝文伟(《画皮》《锦衣卫》)担纲该片编剧,巧妙的故事架构以及脉络清晰的剧情发展是邝文伟多年立足香港影坛的不二法门。“我之前编写过人鬼之间的感情,又写过逃亡中的恋情,这次转战现代打造都市‘剩女’的爱情,应该会脱离之前的忧伤,让影迷快乐地爆笑一把。”邝文伟的调侃不失幽默,“这部电影可能会成为今年‘剩女’们收获幸福的指导手册哦!”

 

  片方制定“银幕剩女”标准

 

  对于影片《黄金剩女》而言,最受人期待的便是片中“剩女”一角的扮演者了。据称,对于银幕“黄金剩女”的角色,片方有相当严格的标准要求,“现在华语当红女星中,有的已经收获了甜蜜的爱情,有的则给人感觉年轻尚达不到银幕标准‘剩女’的要求,所以选择一个符合‘黄金剩女’的银幕角色,对剧组来说挑战很大”,不过片方负责人强调,“究竟谁能堪当华语电影第一‘黄金剩女’,将在不久的将来正式公布,请观众拭目以待”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..