网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥利弗·斯通:《华尔街2》并非瞄准布什政府

奥利弗·斯通:《华尔街2》并非瞄准布什政府

2010-5-15 13:25:24 来源:新闻晨报 作者:彭骥

 

  当地时间14日,奥利弗·斯通《华尔街2:金钱永不眠》在卢米埃尔厅首映,“只展映,不参赛”。这位声名赫赫的大导演带着迈克尔·道格拉斯希亚·拉博夫凯瑞·穆里根等好莱坞明星亮相,大导新作,还有希亚·拉博夫、凯瑞·穆里根这对小情侣甜蜜牵手的恋情,实在风头十足。片中,迈克尔·道格拉斯饰演的股市大亨戈登出狱,发现华尔街比他当年更加贪婪凶险,而中国元素在片中也频频出现,华尔街大佬们经常要把“中国”、“人民币”等挂在嘴边,倚重同中国商人合作,谈判中向中方代表送礼,算得上“华尔街”这部金融题材影片不小的变化。似乎与主题相衬,该片植入广告实在也不少。奥利弗·斯通开心接受媒体专访,表示第一部《华尔街》已经成了历史,《华尔街2》表达的是“平衡”,“目标不是瞄准布什政府的。”

 

  记者:您与戛纳25年前就有渊源了,再来是何感受?

 

  奥利弗·斯通:过去这二十多年,我的电影的确入围过好多次,包括:《萨尔瓦多》以引进形式在戛纳放映过,我甚至不记得放映的时候这部电影我做完了后期没有;《门》好象也在那段时间前后去了戛纳。最让我觉得遗憾的是《天生杀人狂》,我很想拿到戛纳来放,但来不及报名参赛,只好去了威尼斯。后来我又想带《U型转弯》到戛纳来,结果被拒绝了。这也好象是个U型,我跟戛纳的关系在那时见底了,之前全是不好的回忆。但在那之后,我与戛纳开始变成正常的“朋友”,这十几年来留下的全是美好回忆。说起来我跟戛纳也的确很有缘分。我今年63岁,戛纳电影节和我同年诞生的,今年也是第63届了。这很有意思。在美国,每个人都有自己的超级派对,我想戛纳就是我的超级派对了。

 

  记者:《华尔街》当时也在戛纳放映过,这部你想表达的是什么?

 

  奥利弗·斯通:第一部《华尔街》已经成了历史,尤其是关于“贪婪”这一话题。第二部,我觉得这个世界需要平衡,更需要在犯错之后的修正。就像一个钟摆,朝一个方向摆动的幅度越大,到了极限之后,往另一个方向的摆动同样越大。这就是《华尔街2》所要表述的关键所在。我也不想两部《华尔街》表达的是等量的两种情形,我只想通过这部电影,对华尔街当下的现状做一种合理的推测。不管是来自欧洲元素,还是中国元素,我本意不是去迁就什么。

 

  记者:很多人会觉得,你是用金融风暴这事来表达不满。

 

  奥利弗·斯通:也许亚洲、欧洲的观众其实是想让我制作一部声讨美国的电影,但这根本不是我做那部电影的关键。这部片子的目标也不是瞄准布什政府,国外观众却愿意这样认为,也许有些美国观众也这么想。所以,归根结底,你不可能要求大家对一部电影有同样的想法。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-16 12:24:37

奥利弗·斯通爱玩政治

------------------------------

回复 (0)

2010-5-15 18:02:39

完了,天朝肯定不会上映了!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-15 14:47:52

有中国元素那我就更期待了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..