网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神医大道公》人魔三角恋 郭东临坏得可爱

《神医大道公》人魔三角恋 郭东临坏得可爱

2010-5-15 17:55:58 Mtime时光网

郭冬临饰演二举




 

  大型神话动作喜剧《神医大道公》已于央视八套黄金时段播出数日,收视率一路攀升。近来有观众表示,第一次在荧屏上看到一向憨厚可爱、老实善良的“郭子”郭东临扮演这么一个顽劣角色,他身为纨绔子弟,出钱买官、收受贿赂、拘捕好人、言而无信、不学无术、贪财好利,还掺和到剧中一对魔界“佳偶”——黑龙、白虎之中,跟漂亮飒爽的白虎“玩暧昧”,搞起了三角恋。不过有更多观众纷纷表示,郭东临这个新角色确实“坏坏的”,但是坏得有趣,坏得可爱,跟郑少秋出演的庄重温文的神医“保生大帝”形成强烈对比,让人想不发笑都难。

 

  剧中的大道公吴夲从一开始就因遭瘟君(淳于珊珊饰)陷害而被玉帝打入凡间,同时接受一项让他颇为头痛的任务:将原先意欲逮捕他的医官任二举(郭东临饰)收为徒弟,悉心教导,任二举成为名医之日,就是吴夲恢复仙籍之时。说起二举之前所为何事要逮捕吴夲,竟是因为吴夲在供奉着保生大帝的慈济宫后面之百草园内广施药草予穷人,凡有人问诊求药,他都分文不取,故而影响了城中几大药铺的生意,他们联合起来贿赂二举,二举见钱眼开,便去拘拿吴夲,孰料世事曲折,后来吴夲竟会成为自己的师父……

 

  任二举这个角色不算是十足的好人也还罢了,在特别引起观众瞩目的感情戏里,他竟挑战起时髦的“人魔三角恋”,介入来自魔界的黑龙(王灿饰)、白虎(陈佳佳饰)这对情侣之中——在本剧第一集,虎妹就曾化身白虎抓伤二举的脸,谁知随着剧情发展,二举和黑龙白虎都成为吴夲的徒弟,在经受来自天界的考验中,二举逐渐与白虎产生了剪不断理还乱的感情,可白虎早有心上人黑龙,她终究要回去黑龙身边,虎妹回去后,二举只能仰空长叹,对月伤怀……想当个作威作福的医官不成却当了保生大帝的徒弟,想当个“第三者”不成却依旧“王老五”一个,郭冬临今次的新角色比起以往是有些坏,有所差距,可追根溯源,呈现在观众面前的仍然是观众所熟悉的那个又有点小算盘,又有些倒霉,还有那么些许好心肠的“郭子”。假如他真是个像瘟君那样的恶人,坏到无可救药,吴夲就算是不能重回天上当神仙也必定不会收其为徒,事实上,吴夲一早就看出二举顽归顽,劣归劣,可本质并不算坏,人性中尚有闪光的一面,只是他自己可能都还不太了解这点。此外,要当名医,必须勤学苦练,博闻强识,二举从来都有“草包”之称,他怎么能够做到这个呢?还属吴夲慧眼识才,发现二举并不笨,做官就很有一套,以前没把这套用在学医上,引起他学医的兴趣、让他下定学医的决心才是最关键的一步。吴夲巧做指引,善加循诱,不把二举看成是个“坏学生”,二举更是在吴夲的教导下逐渐发掘出自己的潜能,终于通过考验成为名医,升天成为药神。

 

  “坏坏的”任二举,被郭东临凭借搞笑功力演绎成一个极为令人开心的角色,他曾经是个小人,好在知错就改;他曾经憧憬一段爱情,可惜有缘无分;他曾经连药名都记不住,所幸后来肯专心学习,有所成就;他曾经乐于享受,之后却甘于奉献……任二举不像他的神仙师父吴夲那样优点多多,仙风道骨,他是个俗人,就像我们身边的一个朋友,小毛病很多,但其实是个好人。看郭东临对这个人物的诠释,观众绝对不会感到陌生,他以全新的角色出现在今夏荧屏上,却带着我们大家都熟悉的味道,使人茶余饭后,笑逐颜开。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-17 11:17:59
匿名 0

匿名

这个电视剧蛮好看的呀~很轻松~ 郭子那张脸,一看见就想笑~尤其是那两酒窝~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-17 9:02:33

我反而觉得是郭冬临抢了郑少秋的风头,太搞笑了,很正常的表现出来二举的特点,很可爱的角色

------------------------------

回复 (0)

2010-5-16 21:26:21

软文……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..