网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚高调瓜分实景演出蛋糕 地点定在海上

冯小刚高调瓜分实景演出蛋糕 地点定在海上

2010-5-17 8:43:17 来源:广州日报 作者:林芳

  继张艺谋的“印象系列”变成印钞机之后,国内名导纷纷瞄准了实景演出这块“大蛋糕”。陈凯歌的《希夷之大理》已经初具雏形,昨天下午,冯小刚在钓鱼台国宾馆高调宣布,自己将担任国内首个大型海上实景演出的总导演,这台名为《梦幻北部湾》的演出预计将于10月在中国东盟博览会期间推出。 

 

  广州日报:这次的演出会是一个什么样的形式?“海上丝绸之路”将如何展现?

 

  冯小刚:目前具体的方案还没出来。整个演出是纳入到月亮湾的规划中,策划演出的同时,月亮湾也在改造,要进行填海的工程。

 

  广州日报:此前你从未涉足过实景演出,为什么这次出山了?

 

  冯小刚:我来做这件事,第一,北京战友文工团培养了我,他们一召唤,我就来了;第二,我拍摄《唐山大地震》最困难的时候,战友文工团刘斌团长给予了我无私支持,我要报答他。第三,当地的领导非常支持。

 

  广州日报:实景演出泛滥,担心张艺谋与陈凯歌珠玉在前吗?

 

  冯小刚:这次对我来说是一个挑战。国内在海上做实景演出还是第一例,具体怎么做一定有很多的难点。跟别人的比较我从没考虑过。真正拿出来今年不太可能。10月为了东盟会议是阶段性的演出。

 

  广州日报:现在人们对实景演出也有诸多质疑,认为劳民伤财,你怎么看?对这部作品的成功有信心吗?

 

  冯小刚:希望低调一点。我们的演出是纳入政府整体岛屿改造工程内,不是劳民伤财,而是利国利民的好事。这台演出不会世界闻名,但肯定会让人惊艳。  

 

  演出改名 回避“印象”纠纷

 

  作为国内首个大型海上实景演出,《梦幻北部湾》由冯小刚担任总导演、北京军区战友文工团团长刘斌担任艺术总监、北京军区电视艺术中心主任臧云飞担任执行导演,以国内著名表演艺术家和文艺团体组成强大演出阵容。整场演出以中国明朝郑和号船队从北部湾防城港扬帆启航,开通海上丝绸之路为故事线索,通过载歌载舞的表演和最新高科技舞美手段,展现一路经过的异域景观、风土人情、文化特色,反映东西方文化的交流融汇。

 

  总导演冯小刚表示,自己在接到这个演出项目的时候也深感压力,但他相信有刘斌、臧云飞等所组成的优秀团队的专业度和创造力,同时也希望自己可以尝试更多的艺术题材。此前有消息传出,冯小刚执导的海上演出名为《印象·北部湾》,由此曾引发张艺谋“铁三角”团队的“不满”,导演王潮歌认为,艺术家的生存根本是创新和出奇,不要套用他人开辟出来的既有模式,而且不赞成对方使用“印象”两个字,并不排除用法律手段进行抗议。此次演出定名为《梦幻北部湾》,也就此回避了“印象”纠纷。

 

  演出地点 海上丝绸之路的起点之一

 

  据介绍,“梦幻北部湾”大型演出的演出地点位于北部湾防城港市月亮岛上。北部湾是中国古代海上丝绸之路的起点之一,防城港是中国西部的第一大港,尚待开发的大片生态海湾成为北部湾发展的旗舰,而月亮岛位于防城港的核心地带,形状如弯月而得名。为此主办方专门为演出量身打造了主题歌《月亮岛》。歌中这样写道:“有一片梦幻在天海间,你要寻找它请一路向西南。有一个浪漫叫月亮岛,要想找到它就去防城港,美丽的北部湾。”此次“梦幻北部湾”大型演出的启动,也是地区特色与文化演出相结合的全新探索,据悉,主要演出团队由北京军区战友歌舞团组成,载歌载舞中展现防城港的人情风貌。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-17 11:25:13

陈凯歌和冯小刚怎么老是踩在老谋子的脚印上走呢?先是商业武侠,现在又来实景演出。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..