网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《三国》:刘备于和伟不介意曹操抢戏

新版《三国》:刘备于和伟不介意曹操抢戏

2010-5-17 8:50:29 来源:东方早报 作者:骆俊澎

三国

 

  由高希希执导的电视剧新《三国》正在四家卫视热播,其中对于诸多历史人物的全新演绎也引来多方争议。前晚,新《三国》中刘备的扮演者于和伟做客天津卫视综艺节目《津夜嘉年华》,讲述他内心中的刘备和三国。在采访中,于和伟表示不介意曹操“抢戏”,新版刘备演得很舒服。

 

  最初接下刘备这个角色时,于和伟并不认同这位“刘皇叔”:“没接戏之前刘备给我的印象非常不好,哭出来的江山,摔孩子博得同情,中庸、没个性!”但在阅读了大量有关“三国”的史实介绍及相关作品后,于和伟渐渐发现常人对于刘备的理解仅仅停留在表面上,他的确有其过人之处:“现在我可以说刘备非常了不起,称得上是个‘英雄’。白手起家,虽然不能文不能武,但五虎上将都是他的,这就是他的本事,表面不张扬,但内心很澎湃。这个版本的《三国》体现了刘备的矛盾,他的理念后来人无法理解,所以对他会有很多微词。”

 

  关于新版《三国》曹操戏份太多,有观众认为这是高希希在“扬曹抑刘”,刻意制造争议来吸引眼球。作为“当事人”的于和伟却有不同的看法,“因为曹操最先出场,前面的戏份都集中在他身上,所以大家觉得曹操是这个剧的男一号。刘备的戏份也没有被刻意删减,一开始他‘房无一间地无一垄’,身边就两三人,基本属于盲流四处跑,能有什么戏?”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-14 12:16:14
匿名 0

匿名

在这部三国里面非常喜欢曹操和刘备,有的人说刘备演的过于懦弱。但是我觉得则不是,恰恰相反,觉得演的很得体。 在我看来他很有人格上的魅力。他只不过是个织屡贩席之人,虽然是皇室之胄,但也一无所有,因此对人非常的恭敬,但这并不是懦弱,反而显现出他的气量如此之不凡。他说话虽无曹操那样慷慨激昂,但同时字句之中流露出非凡的思想与广大的志向,字字中肯,句句见血,说话得体,洞彻心扉。他虽然没有曹操的奸,但做事之前左右思量,洋溢着智慧。他也知人善任,为人忠义。这都不是懦弱,更加体现了必为人君主的气势。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-17 14:16:01

于和伟 真的演得很好!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-17 12:32:21
匿名 0

匿名

演的刘备太拘谨了,古城会看到关羽,张飞还是木讷的表情,情感再深长不露也该有点情感啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..