网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戴玮携《西藏往事》赴戛纳 引海外片商关注

戴玮携《西藏往事》赴戛纳 引海外片商关注

2010-5-17 11:25:20 Mtime时光网

中国电影海外推广公司总经理周铁东(左),《西藏往事》导演戴玮

 

 

  为有效利用及推动电影之在文化与经济方面的双重特质,Festival de Cannes于1959年在官方评选单元外创立Marché du Film,旨在进一步激发全球电影产业的活力。
每年,Marché du Film都不遗余力地促进电影创作,除了为与会电影人提供见面机会外,还为其提供各种服务和工具,旨在方便交流,协商和发现新秀。去年,Marché du Film共推荐了近4000部影片,组织了1500场影片放映,其中75%为首映。

 

  2004年,Marché du Film建立了Producers Network,这是一个围绕制片人行业关键问题而大胆创设的项目。除了建设作为数据库网站的cinando.com外,Marché du Film还对项目参加者全年的工作提供帮助。

 

  中国导演向来注重Marché du Film,目的自然是为将中国电影新片向全世界推广,当然也包括为新的项目筹集资金。

 

  2009年《十月围城》《孔子》以及《大城小将》《风云2》等片就曾出现在Marchédu Film,并且为2010年新的制片计划《血滴子》《钟馗》等筹措了资金。

 

  在今年的Marché du Film,值得关注的是中国青年女性导演戴玮的新作品《西藏往事》。这部由台湾龙祥电影公司和北京格兰海阔公司联合投资的新片是由保利博纳公司负责海外的发行。

 

  戴玮的第一部作品《冈拉梅朵》曾于2008年的Marché du Film上引起海外不少发行商的关注,而《西藏往事》是她的第二部作品。

 

  戴玮毕业于中国传媒大学,硕士进修于北京电影学院导演系,曾经十年任央视国际频道的文艺导演,执导了四十多台大型文艺晚会,为多位海内外著名歌手拍摄过近百部音乐电视作品。作为一名年轻的电影导演,戴玮有着自己的梦想,她力图拍摄“西藏传奇爱情三部曲”,全力打造三段纯净飘逸又极具传奇色彩的西藏爱情故事。

 

  作为“三部曲”的第一部《冈拉梅朵》曾经获得了第十五届韩国最高艺术奖最佳外国导演奖以及美国“金天使”影展大奖。而“三部曲”的第二部《西藏往事》也将于下半年与广大观众见面,主演包括何润东,小宋佳以及朱子岩等。

 

  除了将《西藏往事》推向国际市场以外,戴玮此次的戛纳之行还有另外一个目的,就是借助Marchédu Film这个平台为她“西藏传奇爱情三部曲”的第三部影片《古格王朝》筹集资金,《古格王朝》讲述的是四百年前西藏古格小国神秘消失的故事,目前剧本已经完成,具有良好的市场前景,立即引来了近十家海外片商的洽谈意向。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-17 13:34:36

长得有点像杨紫琼! 中国的电影节是不是也可以引进一些别人优秀的地方呢?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..