网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰文章结缘《海洋天堂》 戏里外父子相称

李连杰文章结缘《海洋天堂》 戏里外父子相称

2010-5-17 11:55:13 Mtime时光网


《海洋天堂》剧照

李连杰、文章

  随着电影《海洋天堂》的即将上映,李连杰文章这对首次合作的演员,也因在戏中扮演父子,而备受大家关注和期待。一个是驰骋影坛的功夫皇帝,一个是年轻帅气的实力演员,无论是弃武从文的李连杰,还是演出自闭症患者的文章,对两人来说都是从影路上一次不小的挑战。在这部讲述父子深情的电影拍摄过程中,两人在戏里戏外培养出深厚的父子情也就顺理成章。近日,电影《海洋天堂》启动公益活动,台前幕后李连杰和文章在一起的影像,更彰显了这场从戏里延伸至戏外的父子情深。
 
  李连杰、文章在《海洋天堂》中扮演一对令人感动的父子。故事由文章扮演的患有自闭症的“大福”展开,李连杰扮演的父亲“王心诚”在绝症面前,用尽短暂的余生去付出父爱,为了留给儿子一个未来。戏中相依为命的两人,在戏外也同样父子情深。李连杰和文章不仅在台前时常窃窃私语,在台后也聊天大笑不已,俨然一对父子兵。虽然电影已经完成,但文章还是习惯性的称呼李连杰为“杰老爸”,同时也加入了壹基金,成为一名义工,身体力行的关心着自闭症儿童以及许多需要帮助的人,出入公开场合都身着壹基金T恤。
 
  继《给爸爸的信》《洪熙官》之后,李连杰第三次扮演父亲,也第一次在银幕上有了一个22岁的“大儿子”。较以往的作品,李连杰认为武打戏人物相对比较简单,内心戏很少,而在这次《海洋天堂》中所饰演的绝症父亲,完全没有动作的成分,只是一个普通的父亲。也正是由于这种看似普通却饱含细腻情感的表演,更加考验了一个演员的演技。这也是李连杰从影30年来的全新尝试。对于剧中饰演自闭症儿子的角色,李连杰作为父亲在选角时也是慎之又慎,他表示,对于文章一开始试镜时的表现其实有些不满,后来一直试了八个演员,最后才发现文章才是最适合的。
 
  在接受采访时,有不少媒体都问到李连杰是否会将文章收作徒弟,李连杰回答也好似一个宽容的父亲:“文章只需要走他喜欢的路就好。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-20 19:14:51

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..