网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一手导演填补一手市场 徐克六年孕育《超蛙》

一手导演填补一手市场 徐克六年孕育《超蛙》

2010-5-17 16:03:52 Mtime时光网


 

  中国首部原创3D动画电影《超蛙战士》之《初露锋芒》现已进入首映倒计时,电影预告片现身网络后,很多网友称赞它是东方版《阿凡达》,有《星际争霸》的精彩。对此,徐克导演笑言作为自己的处女作,《超蛙》相比国外科幻大片,虽未能含金汤匙出生,但经六年专心孕育,《超蛙战士》完全能代表中国立体动画电影的最高制作水平。

 

  《超蛙战士》是河马动画自创办以来,经过六年的时间沉淀下的一部作品。讲述的是一群具有青蛙基因的人,为了保卫自己生活的星球展开一场对抗邪恶的梯族人的故事。面对网上网友对《超蛙战士》的评价和期待,导演徐克调侃,“作为一个大龄的新生代导演,作品被网友拿来与《阿凡达》《星际迷航》这些经典影片相提并论,我觉得非常荣幸!”《超蛙战士》是科幻影片,而科幻片的鼻祖源于国外,在美国、日本等地发展相当成熟,有着完整坚实的产业基础和强大的影迷后盾。徐克表示,历数近十年来的北美票房,除《泰坦尼克》是现实题材作品外,其他都是科幻或魔幻影片。所以,这类的题材的影片票房应该不是首要问题。

 

  作为国内首部立体科幻动画电影导演,徐克也坦言了自己面临的压力,“《阿凡达》那样的科幻巨作,投资高达五亿美元,在中国这是30部大片的制作费总和。”《阿凡达》中奇幻的潘多拉星球,生动逼真,导演卡梅隆为了塑造纳威人完整的形象,特意创造了一套纳威语言;《星际迷航》完整而系统的背景设定使其连续多年屹立不倒,成了科幻界的金字招牌,“《超蛙战士》由于制作成本与这些大片相差太悬殊,在整体水平上肯定不及这些大作”,并且国内的科幻片没有成熟的市场,“观众在看惯了国内一系列成熟的科幻影片后,审视《超蛙》的眼光难免会非常挑剔。”

 

  慢工出细活,虽是国内吃螃蟹第一人,但从小就痴迷动漫的徐克对自己孕育六年的《超蛙战士》制作水准很有信心,“我们投入的精力和心血却毫不逊色于国外同行,在各个方面我们都是追求精益求精,可以这么说,《超蛙战士》完全能代表中国三维动画电影的最高制作水平。”

 

  据悉,《超蛙战士》将于6月1日来袭,这既是填补国内空白,也是在向国外科幻电影发起挑战。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..