网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>胡静:大马豪门关不住 一只“戏虫”归国来

胡静:大马豪门关不住 一只“戏虫”归国来

2010-5-17 17:37:20 来源:新闻晨报 作者:朱美虹


作为马来西亚首富之妻,胡静生了一个含着金汤匙的儿子 

  

  2008年11月至2009年初,正是上海一年中最冷的时候,然而,新婚不久的胡静却抛下马来西亚的豪门少妇生活,心甘情愿跑到温度零下的松江拍摄《女人的战争》。拍完这部戏,胡静怀孕了,如今生完儿子才半年,她又去拍电影《爱情维修站》了。很多人想不通——又不差钱,这么拼命工作为了什么?她回答:“是演员就有戏瘾,而不是赚钱多少的问题”。

 

  她说,现在自己赚的钱基本上都花在了儿子身上。老公的钱?“他的是我的,我的也是我的。 ”

  

戏瘾发作,贴12个暖宝宝拍戏

 

  正在电视剧频道播出的《女人的战争》背景是1930年代,胡静在剧中大多穿旗袍。天冷衣单,为了御寒,胡静裹了三层袜子,“一条肉色丝袜、两条羊绒袜,一开始送来的旗袍还是半袖的,实在冷得受不了,后来改成了长袖”。除此之外,她还在腰、背、胸口各个部位贴满了暖宝宝,“每次12个”。

 

  拍摄期间,有一半时间的天气都是零下,“我知道上海的冬天有多阴冷多难熬,那是我领教过的,来到松江后,果然和想象中一样冷”。这是她新婚后接的第一部戏,为了拍戏,连蜜月都放弃了,“本来我们计划那年年底去斐济,因为拍这部戏而耽搁了,至今都没时间来补”。

 

  放弃了蜜月和豪门生活,跑到滴水成冰的拍摄现场去受罪,对于胡静的选择,很多人难以理解。但是,她自己一点也不后悔:“我饰演的朱杏梅一生经历了丫环、舞小姐、女老大诸多变化,我太喜欢这个角色了,也怕以后很难有机会饰演如此有挑战性的角色。这不是赚钱多少的问题,演员都有戏瘾,毕竟我在这个圈子这么多年了,一离开总觉得有点空虚”。

 

  去年11月生下儿子,今年3月底胡静就复出了,为监制的《两个女孩的那些事》站台,现在更是忙着拍电影《爱情维修站》。“怀孕5个月我停了所有通告,安心去吉隆坡养胎,到现在我也歇了一年多了。在家休息的日子很幸福、很休闲,但也很恐怖,那段时间虽然学英语、看书、上网看新闻,但我实在闲得发慌,始终觉得丢了自己重要的东西。现在虽然忙着工作,但过得很充实。”

 

  毕竟儿子还小,就算复工,胡静还是不敢离家太久,“拍电影轻松一点,留给自己的时间也比较宽裕。《爱情维修站》6月拍完,今年就没有排别的工作了,我也想休息一下,陪陪儿子。电影拍了一个月,宝宝每天都在长大,虽然可以看到照片和视频,毕竟我已经错过一个月的时间了。可以的话,6月1日我会陪他过儿童节”。

  

两地分居,为工作常住北京

 

  经纪公司在北京、工作在北京,胡静为方便自然而然地把家搬回了北京。不过,先生朱兆祥因为生意的缘故依然住在马来西亚,“他一有空就会飞过来,当然我一有空也飞过去,相聚的时间是挺少的,但我们从认识到谈恋爱以来就都是这样,已经习惯了”。

 

  两地分居,婆婆不会反对吗?“现在和以前不一样了。在婆婆当媳妇的那个年代,社会比较传统,所以她没有工作,一切以公公的事业为主,如今社会比较西化,她也表示不会以自己当时的标准来要求我。其实,只要工作和家庭时间分配得当,我觉得还是能兼顾的。”胡静表示,如今自己的工作主要还是自己决定,“当然排档期时,我也得考虑那段时间里家中是否有需要集体出席的大事”。

 

  跨国婚姻、豪门媳妇,胡静难免遇到文化冲突,“在马来西亚,不少年轻人出外读书,不在父母身边,吃饭也是AA制,这些都和中国不一样。还好老公家是传统的华人,文化习俗上适应起来没太大问题,只是可能我因为已经西化了,有时候他们有些传统和规矩我根本不知道。”在吉隆坡养胎和生产的一年多,胡静忙着恶补英语,“在家里还是说中文,但那里和其他人沟通主要讲英文和广东话。我广东话一般,英文有了不少进步,至少出门买东西可以用英文沟通了,只不过现在回国后不说,都忘得差不多了”。

 

  丈夫是马来西亚首富,胡静在吉隆坡不太敢一个人逛街,在北京则可以呼朋唤友,“我会约朋友一起逛,大家说说笑笑,时间过得比较快”。朋友多、更自由,也是胡静更愿意待在北京的原因之一。

  

初为人母,给儿子疯狂买玩具

 

  刚刚过去的母亲节,胡静在剧组中度过,“这几天拍摄特别紧张,抽不开身,而且现在儿子还那么小,话都不会说,只会说他自己的语言,咿咿呀呀的连我也听不懂,更不要说明白‘母亲’这个概念了”。

 

  那么,胡静是个怎样的母亲?“我应该是属于母爱泛滥的那种吧,每次买玩具都会买上一大堆。虽然别人告诉我,孩子只要有最喜欢的一个玩具就够了,但我前前后后已经买了大概100个了,总觉得多一点玩具,对他的智力开发有好处。”《爱情维修站》中和她合作的郭涛也是刚当上爸爸,两人拍戏之余还大谈育儿经,互相讨教经验。

 

  儿子目前跟她住在北京,胡静还打算让他在北京受教育,“我和老公达成共识,儿子受教育必须在中国,而且一定要上最普通的小学,而不是国际学校,因为北京的公立学校教育水平已经很高了,读国际学校没什么好处”。不过,幼儿园她还是倾向于让孩子上国际幼儿园,“主要是为了语言,让他从小学英文”。至于儿子的未来,胡静表示自己不会作太多干涉和安排,“家族生意并不缺人打理,我们会由他自由发展,做快乐的事、做喜欢的工作,他进演艺圈也说不定呢。”

 

  享受着工作之乐的胡静表示,至少5年内不会离开娱乐圈,之后则可能彻底转向幕后,“当了母亲之后,我觉得生活阅历多了,戏路也变宽了,希望能创作更多好作品,让儿子长大后能为我骄傲”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..