网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>布兰切特戛纳长裙念好友 慈母状想演罗宾汉

布兰切特戛纳长裙念好友 慈母状想演罗宾汉

2010-5-17 17:46:49 来源:新闻晨报 作者:彭骥

 

 

布兰切特主演的《罗宾汉》开幕戛纳,一袭黑色绣白长裙端庄大气尽显女王范儿


 

  5月12日,《罗宾汉》开幕首映,凯特·布兰切特一身黑色长裙踏上第63届戛纳国际电影节开幕式红地毯,倾倒众生;14日,凯特·布兰切特41岁生日,电影节渐入佳境,她没有和来自全世界的电影同行庆贺,而是选择了回家。接受采访时,凯特·布兰切特表示:“一个女人有了孩子,选择的重心会倾斜,你的态度就变得务实了,这是必须的。 ”

  

红毯秀 最适合纪念 AlexanderMcQueen

 

  戛纳电影节标榜艺术,却也知道靠好莱坞明星来拉拢人气。于是,开幕式红毯上,凯特·布兰切特身着黑色长裙,上面镶有银色花朵、老鹰刺绣图案,白纱褶皱裙摆更显华美,她当仁不让地成为最耀眼的那抹星光。

 

  电影宫内采访室,她告诉记者,那场开幕红毯上的秀,不限于为她主演的大片《罗宾汉》,还是对好友的纪念,因为那是3个月前刚刚去世的设计师AlexanderMcQueen的作品,“这套衣服是他为我专门设计、挑选的。在这样一个大秀场,让他的作品首先亮相,我想不出比这更合适的纪念方式了”。

  

扮脏女 更愿意演罗宾汉

 

  拍《罗宾汉》,明明辛苦的经历,布兰切特的回忆倒都是些好玩的事。

 

  布兰切特一向与女强人颇有缘分,比如伊丽莎白女王。而这回和《角斗士》导演雷德利·斯科特第一次合作,导演对她的期待又是一个强悍的女人——梅德·梅里恩,这让她很有兴趣。

 

  扮脏,是横在她面前的第一道难题。“如何放低姿态,把自己弄得脏兮兮的,去塑造一个更真实的梅德·梅里恩。我用了很多泥巴,我必须把‘相对干净’的标准降低再降低,直接从地上抓东西,胡乱涂在脸上。”布兰切特透露,她的种种表现吓坏了身为剧作家的老公安德鲁·阿普顿,以至于威胁她如果胆敢去做整形手术,就马上离婚,“目前我还没有任何举动,但谁知道呢。安德鲁说了,如果我为片子整形,他就马上和我离婚”。

 

  有不少观众觉得,这次的《罗宾汉》和大家想像中的英雄经典传奇相差很多。布兰切特为导演辩解称,这也许正是导演想要的,“他想要男女双方都平等,而不是一方因为是英雄就一切顺利,甚至他们的爱也是在对爱的抗拒中自然而然产生的”。同时,布兰切特说要透露一个秘密,有意压低声音说:“坦白说,我更愿意饰演罗宾汉。”

  

为孩子 很想亲下拉塞尔

 

  5月 14日是布兰切特的生日,顺势把生日派对放在戛纳,无疑是一场令人瞩目的盛事。不过,布兰切特更愿意和家人一起庆祝,虽然这样颠簸确实有点辛苦。

 

  她和安德鲁有3个孩子,分别是8岁、6岁和2岁。为方便拍摄《罗宾汉》,她去年干脆又举家迁到了英国,因为孩子们很喜欢看她全情投入表演的样子。所以,孩子是她接演《罗宾汉》的很大一个原因,“对我们来说,想要整个夏天都呆在英国,这(接演《罗宾汉》)是个很妙的方法。情况确实如此。说实话,这样够惊险的。我的孩子们有个球,按照导演的要求,我必须射箭、丢掉面具,然后去把那个球打炸了,看到这些,孩子们把眼睛瞪得大大的。是啊,谁的母亲会做这样的事!”

 

  2009 年拍《罗宾汉》的那个夏天,她说自己一定会记住,因为“那可能是我两个大儿子过得最棒的夏天了”。她回忆说,拍戏的时候,孩子们每天放学后就来片场,拉塞尔和一群男子汉射箭、骑马、玩闹,那种散发出来的男性魅力,对于小孩子来说,别提有多带劲了。眼看着儿子们俨然拉塞尔的粉丝,布兰切特很开心,“想到这个,我真的很想亲下拉塞尔”。

 

  母爱洋溢,布兰切特乐在其中,称接下一部戏时,还是要把家庭放在绝对第一的位置,“还是一个单身女人的时候,我关于工作的首要想法是,‘这是一个怎样的角色’或‘我将和谁一起拍档’。一旦有了孩子,我发现自己关心最多的是‘这得拍多长时间’或‘能不能在学校放假的时间内完成’。你的态度就变得很务实了,这是必须的”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-22 15:57:47

澳洲帮强大!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-18 10:38:55

离了吧~~老公那么丑~~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-17 21:43:15

非常喜欢!女王也有柔情~事业爱情双丰收!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-17 18:51:05

凯特的心情不能完全理解,等也许以后长大了就明白~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..