网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《庐山恋2010》开机 不期待超越当年的票房

《庐山恋2010》开机 不期待超越当年的票房

2010-5-18 7:54:40 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

方中信、张瑜、秦岚和李晨(左起)

 

庐山恋

30年前的《庐山恋》

 

  至今仍然在庐山循环放映的《庐山恋》拍摄于30年前,片中纯真的爱情故事以及新中国电影史上的“第一吻”,让很多人把这部爱情电影珍藏于记忆深处。15年前已然有人提议《庐山恋》的女主角张瑜将这部经典爱情作品重新搬上大银幕。踌躇多年后,张瑜终于决定自导自演《庐山恋2010》。昨日在南京,《庐山恋2010》开机发布会隆重举行。张瑜带着“女儿”秦岚,以及片中两位与“女儿”有感情纠葛的男主角李晨方中信一起出席。虽然张瑜表示现在看《庐山恋》觉得挺土的,但提及重拍此片,张瑜说:“我之前一直抗拒,因为觉得这片子没有经典到值得重拍。但在去年,我看了很多关于改革开放30年的文章,里面都反复提到了《庐山恋》,我忽然觉得,或许是应该再拍一部那样的,讲述纯真爱情的电影。”

 

  新片的吻戏

  依然是禁忌话题

 

  《庐山恋2010》定义为“怀旧大片”。顾名思义,自然是希望观众联想起30年前的《庐山恋》。“两部电影的关联就是,我演的周筠从国外归来,成为公司的决策人。但《庐山恋2010》的故事主要讲的是我的女儿,他们这代80后、90后的年轻人的爱情故事。”张瑜说。

 

  30年后再拍《庐山恋》,张瑜的身份变成了导演,变成了女主角秦岚的母亲。同样时过境迁的,还有当年需要拉起警戒线拍摄的“惊天一吻”,对时下的观众而言也许已不算什么。“现在吻戏能满足你们么?”当被问及今次片中爱情戏的尺度时,张瑜如此调侃。

 

  依然希望拍摄一部纯情爱情电影的张瑜,给“女儿”秦岚安排了两条感情线索,且秦岚与李晨和方中信都有吻戏。对于被描绘成“一个炙热如火,一个温存如水”的两场吻戏,秦岚昨日还有点小卖关子,不肯透露细节。而两位男主角则更直接拒绝回答有关吻戏的相关话题,因为他们担心说得太多,以后就没有机会接拍秦岚现任男友陆川导演的戏了。

 

  另一个让媒体很好奇的话题,是当年的男主角郭凯敏是否也会参演。对此,张瑜也卖了个关子:“这个现在不能说,最后会给你们一个大惊喜的。”

 

  不期待超越

  《庐山恋》票房

 

  昨日发布会后的采访中,一位年纪较轻的记者突兀地问张瑜:是否希望《庐山恋2010》的票房超越当年的《庐山恋》?“怎么可能超越?”张瑜一改之前的端庄,尖叫出声,“《庐山恋》的票房可是已经被载入了吉尼斯纪录的。”

 

  张瑜不讳言新片中的“庐山恋”是一种噱头,不过她也的确安排了《庐山恋2010》到庐山取景。“我们在南京的戏其实已经拍完了,明天要去庐山取景。”剧组中的很多工作人员都计划到庐山的电影院里重温《庐山恋》。张瑜还说自己其实挺不好意思的,“当年的《庐山恋》其实就是一个海龟女与土著男在庐山的爱情风光片。现在来看会觉得挺土、挺傻的……”在张瑜看来,《庐山恋》是那个时代“最时尚”的电影,因为有第一次的银幕吻戏。这一次,她同样希望打造属于这个时代“最时尚”的电影,“当年我在片子里换了43套衣服,这次我们的男女主角在电影里的换衣频率也会相当惊人。”


 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-20 17:09:17

应该会吧,连名字里都有庐山,他不去岂不名不副实

------------------------------

回复 (0)

2010-5-20 9:12:20
匿名 0

匿名

nice~不知道会不会上庐山去拍啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..