网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>剪辑师欣赏张艺谋“霸气”:他不在不敢剪片

剪辑师欣赏张艺谋“霸气”:他不在不敢剪片

2010-5-18 9:37:23 来源:华商报


程珑


  张艺谋御用剪辑师程珑自立门户了!昨天下午,程珑携电影处女作《终极匹配》,与主演顾莉雅来陕宣传,曾与老谋子合作多次的他坦言,工作中的张艺谋很具有西北男人“大男子主义”的特性。

 

  据悉,程珑曾在张艺谋执导的电影《十面埋伏》《千里走单骑》《满城尽带黄金甲》中担任剪辑师,他欣赏张艺谋的“ 霸气”。他说:“以前与张艺谋合作的剪辑师,在他不在的情况下,都不敢碰剪辑机。一次艺谋在国外,我一个人在剪辑室里剪出故事结局,后来我俩在宾馆,我放电影给他看,当时他坐在我背后,影片结束后一片寂静,我有点紧张地回头看他,只见他不说话,就开始挠头,过了很长时间,他终于说了一句:‘你把我的想法搞乱了,和我想要的不一样,算了,你剪的东西我不看了!’”

 

  程珑说,张艺谋对电影的态度很谨慎,“电影拍摄之初,他就对影片风格有很明确的思路,他经常说:‘如果我听了别人的意见,要是电影最后出了问题,责任是旁人,还是我自己?’所以从那以后,他不在的时候,我也不敢剪了。”

 

  据悉,爱情喜剧片《终极匹配》改编自网络小说《爱情路过广州》,由陈晓东吴佩慈孟广美顾莉雅等主演,已于5月14日登陆古城西安。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-18 22:16:26

张艺谋还是挺对观众负责的...

------------------------------

回复 (0)

2010-5-18 11:18:05
匿名 0

匿名

‘你把我的想法搞乱了,和我想要的不一样,算了,你剪的东西我不看了!’ 张艺谋还要剪辑师干嘛?“御用”又有何意义?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..