网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电影“黑马”亮相戛纳 今典推出10部新片

中国电影“黑马”亮相戛纳 今典推出10部新片

2010-5-18 10:24:07 来源:精品购物指南

 

  5月12日,一年一度全球瞩目的法国戛纳国际电影节再度拉开了帷幕。相比去年四部华语影片入围“金棕榈”以及章子怡舒淇双双当选评委,今年的戛纳电影节对中国影迷而言,似乎少了些许兴奋。然而,当记者将目光从“评奖台上”移开,却在参展商阵营中发现一匹黑马——北京今典影业。一家民营电影企业此次在戛纳一次亮出10部新片,这堪称中国电影在海外推展之最。不仅如此,对中国电影企业而言,在历届戛纳电影节上,10部中国影片参与全球发行商、经销商买卖的动作,还从未有过。

 

  千万级投资规模吸引国内外电影大腕

 

  对影迷而言,电影节是全球明星名导角逐风采与荣誉的盛会。事实上,对全球电影产业而言,戛纳电影节是世界最大的影片交易市场,这才更具意义。戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗瑞默表示,本届戛纳电影节有来自97个国家和地区的400余家电影公司、带着近万项不同的业务齐聚戛纳市场,寻找各自的买家和卖家。5月14日亮相的戛纳影节宫里的中国展台规模空前,因为仅北京今典影业就有10部推介新片,这其中包含由国际巨匠级导演北野武监制与中国摇滚音乐之父崔健自编自导的《蓝色骨头》、中国第一部IMAX同步发行的战争剧情大片《胭脂》,以及中国第四代导演灵魂级人物谢飞导演的回归之作《红煤》等,部部分量十足,一家的参展规模就几乎达到了往届电影节中国参展影片的总和。同时,在今典影业的10部影片中,有8部都将在影展期间与美、法、荷兰、澳大利亚、日、韩等国电影机构合作签约。

 

  随今典影业10部大片同行于戛纳的,还有一份堪称华丽的主创阵容名单——北野武李安姜文谢飞王坪张宝全崔健芦苇刘恒莫文蔚……从导演到编剧,都是国内外电影界大腕级人物。

 

  记者了解到,今典影业即将开拍以及已经展开拍摄的这10部影片,平均投资成本达到4000万元/部,总投资额近4亿元,且影片基本都将于2011年底前上映,其中亿元巨制就有3部,包括与美国IMAX公司合作、由《集结号》编剧刘恒担纲编剧的中国首部IMAX同步发行的战争剧情大片——《胭脂》;由著名编剧邹静之编剧、将与Xpand公司联合制作的3D魔幻动画大片《天命》以及拟由国际著名导演贝尔托鲁齐或李安、陈凯歌执导的中法大型合拍片《龙之吻》。而中国摇滚音乐之父崔健的导演处女作、著名电影大师北野武担任监制的《蓝色骨头》,以及曾获柏林国际电影节金熊奖、银熊奖的中国著名导演谢飞的回归之作《红煤》,由中国主旋律导演王坪执导、著名编剧芦苇执编的《红嫂》,莫文蔚首次出任制片人的《RUNNING》等影片,每部也都达到数千万元级投资。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-18 22:00:48

希望有好市场,加油中国军团!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..