网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精舞门2》上演街舞对抗 四大技术指标对比

《精舞门2》上演街舞对抗 四大技术指标对比

2010-5-18 11:17:51 Mtime时光网

《精舞门II》韩国舞团


《精舞门II》中国舞团

 

 

  国内首部街舞题材90后青春大片《精舞门2》尚未公映,已经获得影迷、粉丝的热情追捧,影片中眼花缭乱的街舞场面比上一部《精舞门》更加惊险、刺激,韩国首席舞团Gambler Crew强势加盟,与陈柏霖领军的Encore舞团压轴最后的街舞对决,中韩街舞对抗赛,到底哪一方的街舞更强?成为广大街舞爱好者的关注焦点。

 

  基本技术:平分秋色

 

  基本技术是国际街舞比赛的首项评分指标,衡量街舞选手的动作标准程度,包括从肢体动作、节奏感、协调性,以及街舞风格是否纯正。在《精舞门2》中出场的Gambler Crew舞团曾多次蝉联世界大赛冠军,基本动作当然只是热身的小菜,动作和风格无懈可击,而陈柏霖周奇奇石天琦等偶像明星组成的中国舞团,也不会令观众失望,因为每位明星都有多年的专业舞蹈功底,而且在拍摄前经过大量培训,已经深入地掌握了街舞动作的精髓,一招一式全无破绽,此项双方打成平手。

 

  动作难度:韩国舞团技胜出

 

  街舞最吸引观众的,就是各种令人匪夷所思的肢体旋转,和大量惊险的高难度动作了,在动作难度方面的比拼中,Gambler Crew以世界冠军级的表演毫无疑问占得上风,几组高难度的头部旋转和肢体扭转支撑如行云流水,令人瞠目结舌。相比之下,中国明星团虽然同样难度极大,但流畅程度不可同日而语,专业和超级专业的区别就在于此。

 

  独创性:中国舞团技高一筹

 

  在顶级舞团的对决中,独创性往往是能决定胜负的关键因素,动作是否有创新,有没有全新的舞感和风格,创新动作和整体风格配合起来的美感,就像体操比赛一样需要极为专业的裁判,但是在《精舞2》中,中韩舞团在独创性方面的高低胜负可以说是一目了然,韩国舞团虽然有创新动作,但是和明星舞团把中国武术与街舞动作相融合所带来的惊喜相比,就显得创意不足了。

 

  默契度:再度平手

 

  街舞比赛,即俗称的斗舞是一项团体参与的项目,几位成员之间如果能够各怀绝技,并且配合默契、融洽,往往能制造出加倍的美感。Gambler Crew舞团成军多年,共同参与了多届世界大赛,配合起来可谓是心领神会,默契十足。中国舞团虽然是偶像明星们临时组军,但有男有女的组合,不同的明星气质增强了配合的难度,比纯男生纯合的Gambler Crew舞团显得更有层次感,双方在默契度方面再度平。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..