网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叶问2》内地收两亿 冲击香港年度票房冠军

《叶问2》内地收两亿 冲击香港年度票房冠军

2010-5-18 17:43:43 Mtime时光网

叶问2:宗师传奇

《叶问2》海报

 

  自4月27日上映之后,《叶问2:宗师传奇》票房连创佳绩,截止上周末,其内地票房已突破两亿。由于对手的弱势,票房有望冲击3亿大关。与此同时,该片在香港也连续数周蝉联票房冠军,目前其总票房已接近4000万,极有可能成为今年的年度港片票房冠军。

 

  内地票房已过两亿 冲击三亿指日可待

 

  依靠良好的口碑和强劲的宣传,自4月27日上映之后,《叶问2》首周票房就轻松过亿,在刷新了年度首周票房新高的同时,也成为五一档票房最高的影片。之后虽然受到《钢铁侠2》《驯龙高手》等国外大片的强劲冲击,但《叶问2》越战越勇,蝉联周票房冠军。本周的内地票房冠军虽然被《钢铁侠2》以微弱优势抢去,但《叶问2》的总票房已过两亿,对比《钢铁侠2》的1.2亿和《驯龙高手》的2200万,可谓优势丝毫未见消减。

 

  据业内人士预测,相比第一部的精彩出色,《钢铁侠2》在剧情等方面都有很大差距和不足,因此这部电影在内地上映以后口碑平平且票房乏力。《驯龙高手》虽然是一部优秀的3D动画电影,但由于受众群等原因,之前的票房也不是特别理想。相比以上两部美国大片,《叶问2》上映已过20天,但依然表现出色,走势平稳跌幅不大,预计还可以有两到三周的上映空间,冲击3亿大关并非神话。

 

  连庄香港票房冠军 将创港片票房新高

 

  由于《叶问2》与《钢铁侠2》在香港几乎同时上映,很多人把这两部电影的对撼看作是东西方文化的对决。结果《叶问2》不负众望,一直将《钢铁侠2》打压在下,连续三周蝉联香港电影票房冠军,时至今日,其老大地位依然无人能够撼动。截至上周日,《叶问2》的香港票房已过3700万,超4000万毫无悬念。近期香港没有重量级电影上映,相信在将来的一段时间里,《叶问2》很可能会收获更多,达到5000万的票房。

 

  据《叶问2》监制黄百鸣透露,去年的港片年度票房冠军是《72家租客》,该片不但以3500万的票房雄踞2009年度港片票房之首,更是创下了近年来港产片的票房新高。相比下来,《叶问2》票房已经超越“租客”,很有希望成为今年的港片票房冠军,并有机会创下近年来港产片的总票房新高。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-20 8:40:26

朝著4000萬衝啊……

------------------------------

回复 (0)

2010-5-19 12:30:20

港片冠军吧

------------------------------

回复 (0)

2010-5-19 10:52:22
匿名 0

匿名

叶问2值!!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-18 22:23:37

甄子丹已经成为中国功夫的代言人了,顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..