网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>穆勒戛纳宣传威尼斯 称亚洲电影必大放异彩

穆勒戛纳宣传威尼斯 称亚洲电影必大放异彩

2010-5-19 9:47:13 来源:新京报

马可·穆勒


  在贾樟柯16日晚的《海上传奇》酒会上,威尼斯电影节主席马可·穆勒现身,他表示因为今年请来电影怪才昆汀·塔伦蒂诺担任评审团主席,因此亚洲电影必然大放异彩。

 

  马克·穆勒表示:“昆汀曾经担任过戛纳电影节评审团主席,那一年他选出的片子,几乎没有美国电影。”他相信昆汀对电影类型的广泛涉猎和不拘一格的观点,必然会让威尼斯的奖项变得更为有趣和出乎意料,昆汀热爱亚洲电影,尤其是香港电影,马克·穆勒相信他一定会让威尼斯电影节吸收更多的华语电影入围,对此这位在中国厮混多年的意大利老头十分乐观。

 

  昆汀·塔伦蒂诺是美国导演及奥斯卡获奖编剧,他在20世纪90年代以其个人化的影像风格成名,他擅长非线性讲述故事,难忘的对白及血腥场面,将美国B级片的黑色暴力风格发扬光大,代表作电影《低俗小说》《落水狗》《无良杂种》均被影迷视为经典之作。

 

  针对威尼斯电影节与多伦多电影节举办日期重叠,威尼斯电影节星光暗淡的说法,马克·穆勒不以为然,“两个电影节只有三天重合,威尼斯是多伦多的前哨站,我们的风头没有被抢。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-19 19:50:29

期待~强烈期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..