网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尔冬升自检适应内地市场 重剧本不迎合伪3D潮

尔冬升自检适应内地市场 重剧本不迎合伪3D潮

2010-5-19 17:55:36 来源:楚天金报 作者:吴珂 丁宁

 

吴彦祖婚后宣传的第一部戏就是 《枪王之王》

 

  即将上映的《枪王之王》,是尔冬升十年前监制的《枪王》的升级版吗?戏中吴彦祖会延续以往阴暗的造型吗?吴彦祖和古天乐在戏中会碰撞出“爱情”的火花吗?17日下午,导演尔冬升带着古天乐、吴彦祖一行,飞到长沙与媒体见面,以上问题皆有了答案。

  

“双雄”是市场选择

 

  《枪王之王》讲的依旧是香港影人所擅长的警匪故事。当记者问尔冬升对于这部片子票房的期望时,他坦言,当下电影市场竞争激烈,票房主要是由观众决定的,但是,演员对票房有一定的号召力。在记者的追问下,他承认,选择古天乐和吴彦祖这一“双雄组合”,也是出于这方面的考虑。对明星的态度,尔冬升一向是抱着“需要明星,但不依赖明星。如果剧本合适,李宇春我也会用。”

  

不会再放弃内地市场

 

  去年,尔冬升的新片《新宿事件》因为不愿按广电总局的“标准”修改,而放弃了内地市场。昨日接受采访时,尔冬升坦言:“老实说,去到一个极端(《新宿事件》)之后,不会再做这个选择。除了投资方亏了很多之外,也很少有观众看到这个戏。”尔冬升坦言今后再拍片时“不适合的题材就会放弃。”有了《新宿事件》的教训,现在尔冬升成了“送审达人”,因为《枪王之王》几乎一刀没剪就过了审查。

  

3D交给徐克去尝试

 

  面对当前高新技术应用于电影的热潮,尔冬升有他自己的想法,“3D这么伟大的事情,教给徐克去做吧。他是我们导演行里的发明家。我不喜欢花我创作的时间去尝试新的技术。再说现在谈3D,没有人能把整个《阿凡达》制作班底请过来,最多请来一两个人,然后介绍比较便宜的公司。于是就有了很多伪3D。”而且,他认为,“对电影来说,剧本始终是最重要的,你说感情戏要3D有什么用?”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-19 18:40:04

说得好!顶! 可惜要妥协于审查制度

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..