网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻启程赴戛纳 称心态放松没想过拿影帝

王学圻启程赴戛纳 称心态放松没想过拿影帝

2010-5-20 8:18:39 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

日照重庆

王学圻在片中的表演备受国外媒体好评

 

  王小帅的《日照重庆》是本届戛纳电影节唯一入围主竞赛单元的华语电影。在开幕次日,作为首部竞赛片登场后,《日照重庆》剧组就被“要求”在戛纳多做几日的停留。根据以往的经验,组委会邀请片方待到最后,通常都是有奖的暗示。而昨日,早报记者又获悉,该片的男主角王学圻,即将启程赴戛纳,与剧组会合,似乎更加大了《日照重庆》得奖的可能性。

 

  因为在《梅兰芳》《十月围城》等电影中的出色表现,王学圻连续加冕金马、金鸡、亚洲电影大奖多个影帝。今次《日照重庆》在戛纳全球首映后,王学圻塑造的矛盾自责无奈的“中国父亲”形象再一次让看过的观众印象深刻。然而因为军人身份,王学圻无法随剧组一起前往戛纳电影节,不免让人遗憾。然而,昨日忽然传来消息,经过层层审批,王学圻终于拿到了赴法的签证。同时,他正在拍摄的《赵氏孤儿》剧组也对其大开绿灯,放行戛纳之旅。据悉,此前王学圻仅有一次参加国际电影节的经历。1998年,他带着导演处女作《太阳鸟》前往蒙特利尔电影节参赛,最终斩获了评委会大奖。那么,今次出行戛纳,是否意味着王学圻又有机会收获一座国际影帝奖杯?“完全没有想过,我现在心态特别放松。”王学圻昨日接受媒体采访时说,“对于我来说,在大家的帮助下,出趟国很不容易,很想趁此机会去看看戛纳电影节是什么样的,也可以顺便旅游一圈,虽然时间很短,还是觉得很想去一趟。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..