网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>子义:自己曾是变态小孩 父亲巍子是个影子

子义:自己曾是变态小孩 父亲巍子是个影子

2010-5-20 8:59:34 来源:广州日报 作者:周昭


子义

 

  在今年的戛纳电影节上,中国的新导演和新演员颇受关注。新导演李芳芳的处女作《80后》除了亮相“中国之夜”外,戛纳时间18日晚也应观众要求再次放映;新演员方面,《日照重庆》中扮演“疯狂”儿子的子义及出演《美错》的罗晋,均有份角逐戛纳影帝。近日本报记者采访了这三位戛纳新鲜人,看看他们是怎样走到戛纳的。

 

  李芳芳:不植入广告也能赚钱

 

  跟李芳芳聊天之后你会发现,她是一个很有头脑的导演。《80后》还未公映已宣布不会亏本了,但在片中并没有什么植入告。对此,她透露:“因为我去跟投资商谈的时候跟他们谈的是几个项目。一个是经纪项目,就是主演全部用新人,签下他们的经纪合约;其次,片中男主角是一个建筑系的学生,他设计了一座很别致的房子。我在西溪湿地附近建了这座房子,投资方和我是占有这座房子50%的份额的,这是另外一个赚钱的渠道……还有很多。我想说的是,电影要赚钱并不一定非得那么刺目地在里面插入广告。我们这代导演,在这方面不会这么赤裸裸。”


  子义:自爆不是乖小孩很变态

 

  子义在《日照重庆》中扮演王学圻的儿子,一个叛逆而疯狂的年轻人。在接受本报记者采访时,子义道:“那个人物就是我的亲身经历。”子义说,父亲巍子在他的童年里只是一个模糊的影子:“我出生后他一直在北漂,平均一年只能见一次,每次见面时间不超过一个小时。直到小学三年级才在北京见到他。”然而两年后,巍子和妻子离婚,子义跟着母亲长大,他还透露:“我不是一个乖小孩,还会拿刀在自己身上割出一道道口子……总之,很变态。”

 

  罗晋:加盟《美错》与《色·戒》有关

 

  谈到怎么会被冈萨雷斯选中拍《美错》时,罗晋回忆起来仍连呼“特别巧”。他表示试镜时见到的是《美错》的一个监制,此人以前给李安《色·戒》当过副导演,负责选演员,而罗晋曾经参与过《色·戒》的选角,当时这位副导演对罗晋的印象很深,所以当《美错》再次找到这位副导演时,他就想到了罗晋。

 

  此外,罗晋还在国内热播的新版电视剧《三国》中扮演了汉献帝。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-20 19:22:54

震惊~子义小时候挺疯狂的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..