网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁血江桥》拍摄正酣 再现武装抗日第一枪

《铁血江桥》拍摄正酣 再现武装抗日第一枪

2010-5-20 9:26:07 来源:黑龙江新闻网 作者:王庆春 姚建平


数字电影《铁血江桥》拍摄正酣

 

  在炮火连天中,齐齐哈尔嫩江老江桥上烈焰熊熊,一批身穿灰色军服的士兵正以西桥头为阵地顽强阻击日本侵略军,惨烈异常。这是日前正在拍摄的数字电影《铁血江桥》的一个场面。

 

    《铁血江桥》由中央电视台电影卫星频道节目中心、黑龙江电影制片厂和齐齐哈尔市委宣传部联合拍摄,反映的是我国抗日战争史上著名的历史事件——“江桥抗战”。

 

    “九·一八”事变后,地处黑吉交界的第一道关口——嫩江大桥随即被推到临界点。时任黑龙江省代主席的马占山,在缺弹少粮的情况下,毅然打响了中国人武装抗日斗争的第一枪。

 

    为再现“江桥抗战”,该片总导演、八一电影制片厂导演张玉中一改过去战争题材影片的叙事方式,着重加大对人物角色的深度挖掘,淋漓尽致地展示了一群在生与死考验下的中国军人的内心世界。无论是为了混口饱饭而参军的“小馒头”,还是为了自己荣华富贵而入伍的“军需官”,在民族生死攸关面前,他们全部义无反顾地投入到了这场生与死、血与火的厮杀中。

 

    张导演介绍,为了“真实”,拍摄剧组云集八一、黑龙江、长春、北京四大电影制片厂的精兵强将,主要人物全由国内实力派演员担纲。影片除在哈尔滨取景外,主要情节都将在齐齐哈尔拍摄完成。预计10月左右与全国观众见面。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-2-26 6:18:14
匿名 0

匿名

电影中说:日军伤亡三百多人,远远不止,应该是两千余人。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..