网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海洋天堂》电影主题馆启幕 青岛引爆催泪弹

《海洋天堂》电影主题馆启幕 青岛引爆催泪弹

2010-5-20 9:32:57 来源:网易娱乐

文章


桂纶镁

 

导演薛晓路

 

 

  5月19日,电影《海洋天堂》在拍摄地青岛极地海洋世界举办了主题馆揭幕活动,导演薛晓路携主演文章桂纶镁出席。当天,该片在海洋馆表演大厅里举办了首次放映活动,现场近千名观众观看了这部由李连杰主演的亲情大片。影片结束后,诸多观众为之感动落泪。

 

  文章诠释自闭少年

 

  在电影里,文章饰演的角色是一位21岁的患自闭症的少年,他对这样一个诠释起来颇为复杂的角色面前观察,在心理和肢体语言都有细致的拿捏,以至于现场甚至有不认识的文章的观众向导演发问:“哪找来这样一孩子?”文章坦言:“其实患自闭症的孩子在生理和心理上都有各自不同的表达方式,我也去跟这些孩子沟通过,最后与导演沟通商议,达成了现在的共识。”

 

  值得一提的是,片中文章有大量的游泳和潜水戏,这对文章是个极大的考验:“这真的很困难,首先我根本就不会游泳,其次我有纹身。但最后还是想办法克服了。我用一个月时间学会了游泳和潜水,电影的所有水下戏都是我亲自出镜。而且片中的海龟是咬人的,拍的时候我吓死了。”

 

  另外,该片也是李连杰首次大银幕转型之作,在片中他饰演一个普普通通的父亲,对文章饰演的自闭症儿子充满了无尽的关爱。文章说:“说实话,刚来的时候我也很忐忑,那毕竟是李连杰啊,但接触以后他对我特别照顾,那种感觉就像在说,‘你来吧,做什么都可以,没关系’,所以紧张感很快消除了。不过我还是希望下次和‘杰老爸’合作功夫片。”

 

  桂纶镁甘当绿叶

 

  在《海洋天堂》里,桂纶镁饰演的角色是一个小丑,戏份不多,发挥空间也不是很大,当现场有记者问到该问题时,桂纶镁回答:“这个小丑的角色可能有些演员会觉得很难看,但其实自从我当年拍过《蓝色大门》接触电影以后,我就从没想过在电影里好看。我当初看过这个剧本以后,当即就决定拍摄这部电影,这实在是我近年来看过的最让我感动的剧本,我接拍这个片子,某种程度上也是一种责任和义务。”

 

  《海洋天堂》这部描述亲情的电影,实际上也曝光了社会保障制度上的某些缺陷或漏洞,当记者问及桂纶镁台湾地区是否也存在此类现象时,桂纶镁说:“其实台湾同样存在这样的问题,我就曾经去参加类似的义工活动,大家也曾集资去修建类似的福利院。所以我觉得这是一个共通的话题。”

 

  催泪弹引爆海洋馆

 

  当天,片方在青岛海洋馆的动物表演大厅里举办了该片全国首场观影活动,在场千人看片后,对影片报以掌声,现场诸多观众为之感动落泪。影片放映结束后,主创与当地自闭症儿童以及家属举行了座谈会,通过几位通过治疗康复的自闭症儿童,给予该群体更多的希望。

 

  导演薛晓路说:“尽管这么多年我拿这个剧本经历了无数次波折,但我还是感到很幸运,得到了这样一个超豪华的班底来完成这部电影,这是我之前想都不敢想的。但我最大的期望,其实是想通过这部电影,以及这些明星,来引起社会对这一群体的重视,给予他们更多的关爱。

 

  据悉,该片将于六月底上映。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-20 19:13:51

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-20 12:12:23

非常期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..