网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《子弹》戛纳记者会 姜文爆冯小刚“媚相”

《子弹》戛纳记者会 姜文爆冯小刚“媚相”

2010-5-20 11:00:35 来源: 新浪娱乐 作者:王玉年


姜文在戛纳 


  戛纳当地时间5月19日,姜文在White Palm酒店的屋顶与华语媒体展开对话。对于在片中客串的冯小刚,姜文大加褒奖,“冯小刚很酷,也可以很媚,他有一种可人疼的感觉。”谈到另一位片中的大腕周润发,姜文表示,“他从来不迟到,也从来不早退,甚至有时候还会加班。”

 

  冯小刚演戏有妖声

 

  对于演员在《让子弹飞》的表演,姜文自信地称,“我的工作就是排除所有人在现场的压力,包括演员的表演。夏雨陈冲在我的电影里都有超长的发挥。这一次我看到冯小刚的戏,乐得都有点失态了。”姜文笑着说,“我问冯小刚你怎么不演戏啊,他告诉我,我在现场可以把所有人的潜能都激发出来。”

 

  姜文越说越起劲,“冯小刚这一次很酷、很媚,说话都有妖声,有一种可人疼的感觉。”有媒体追问,“会有那么惊艳吗?”姜文回答,“我也想不到,但事实上就是这样。冯小刚在‘子弹’里还很严肃地噘着小红嘴,到时候你们看吧。”

 

  之前贾樟柯表示在《让子弹飞》开机前曾经获邀出演一个角色,但后来因为这个角色变成了女人而不得不放弃。谈到这一点,姜文哈哈大笑,“贾樟柯他不变性啊,要是我以后的电影都要他演的话,他也许会变性。”

 

  周润发为角色换金牙

 

  之前有不少传言表示周润发在剧组时常“耍大牌”,姜文否认了这一说法,“他从来不迟到,也从来不早退,甚至有时候还会加班。而且发哥还在现场帮我们打版记录分镜头,与年轻演员的合作也很融洽。”

 

  “我后来问周润发,为什么大家觉得他那么难搞。但没想到,发哥对我说,你也没有我想的那么难搞啊。”姜文还透露,周润发为了这个角色还换了一口金牙,“这让我很尊敬。但他具体怎么弄得,我也不知道,知道了也不能告诉你们。”

 

  依旧大爱《太阳照常升起》

 

  姜文坦言,《让子弹飞》并不是自己的一言堂,“我们经是很多的人一起围在监视器后面看,什么人都可以看我们是怎么拍的。有时候我拍自己的戏份,葛优老师,周润发啊老师就临时当一下导演,他们还给我提了许多的意见。

 

  有媒体指出冯小刚曾经表示,葛优只有在冯小刚的电影里,才能有好的发挥。对于这样的说法,姜文不以为然,“冯小刚没当我和葛优面说的话,都不算。我就知道冯小刚曾经对我说,葛优不和我合作的话,和其他人都不行。”

 

  对于上一部《太阳照常升起》的争议,姜文直言:“美女还有人说丑呢,我太爱《太阳照常升起》了,当然《让子弹飞》也非常棒,这两部片子是‘雌雄双棒’。”有媒体还询问,是否会与台湾导演合作,姜文回答:“侯孝贤、李安他们找我,我就去,他们不找我,我去凑什么热闹呢?”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-20 19:40:48

年度惊喜当之无愧!期待

------------------------------

回复 (0)

2010-5-20 12:10:41

最期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-20 11:54:54

非常期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-20 11:00:40

年度最期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..