网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>忆《美错》拍摄趣事 罗晋与巴登从提防到互赞

忆《美错》拍摄趣事 罗晋与巴登从提防到互赞

2010-5-20 15:15:53 Mtime时光网





 

  第63届戛纳国际电影节赛事已经过半,《通天塔》导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多执导的新片《美错(Biutiful)》会不会“摘取”最佳影片金棕榈奖?参演本片的内地小生罗晋表示,自己对于戛纳影帝称号“完全没想法”,但回想在西班牙拍摄时的点滴趣事罗晋依然很兴奋,尤其是与巴登的合作,从最初的提防压力慢慢变成信任和称赞。

 

  方便面能做出3种吃法


  被称“内地版李秉宪”的新晋小生罗晋,毕业于北京电影学院,在新版《三国》中扮演汉献帝,逐渐被观众们熟悉。罗晋透露,《美错》基本都在西班牙的巴塞罗那取景拍摄。在国外拍片,演员最大的问题就是饮食不习惯。“西班牙人的饮食习惯是14点以后吃午饭,20到22点之间才能吃晚饭,我一听都愣了”。罗晋说,由于西班牙餐乳酪味较重,自己吃不习惯,只好去华人区买方便面。“每天换不同的方法吃方便面,煮、炒、凉拌,我都试过,反正你能想出的方便面吃法我都试过了,呵呵”。不过巴塞罗那的海鲜饭却让罗晋爱到发疯,“他们的发音是‘巴雅’,真的特别好吃,下次大家去巴塞罗那旅游的时候一定要尝尝。”

 

  和成泰燊一起摆乌龙


  《美错》中,罗晋和成泰燊都要说西班牙语,所以两人每天一到片场就抓着剧组的化妆师练西班牙语,可隔了好久他们才知道,化妆师原来是意大利人。“其实意大利人也会说西班牙语,只是意大利人说西班牙语的时候都是带口音的。”罗晋回忆拍戏时的点滴,“不过也算歪打正着,我在片中饰演的是一个没法接触到上流社会的移民,说话应该有口音,还挺像。”罗晋说,后来他还找了当地的西班牙人听自己的发音,并且问对方如何,对方说,“像是在西班牙呆了六七年的人说出来的味道”,罗晋一下子暗喜了起来:“成了,要的就是这个状态。”


  虽然影片拍摄完成已经一年有余,但罗晋还能很流利地说出影片的台词,“这应该会永远都记得。”而一般的常用西班牙语,罗晋都没什么问题:“说来好玩,有时候我走在后海,听到西班牙人说话,我还停下来专门去听下,看自己能不能听懂他们说些什么。”

 

  常受导演和巴登称赞


  说起和伊纳里多以及哈维尔·巴登合作,罗晋连称“受益匪浅”:“伊纳里多是个不会给你任何压力的导演,比方说有些导演会说,我只给你拍3条的机会,那我肯定就会有压力,但和他在一起基本没有压力。而且伊纳里多最牛的就在于,即使语言不通,他也很能明白你在那种状态之下说的中文是什么意思。他能抓住一瞬间的状态,这就是他很厉害的一点,他是那种去引导演员的导演。”


  和巴登的合作有一定压力,不过慢慢的,罗晋就发现他每拍完一条总会是说“非常好”。“这种演员之间的互相夸奖,很受用。给对方信心就是给自己信心。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-20 19:45:31

多么令人羡慕的机会啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..