网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>提前透露王学圻有望获奖 李玲玉戛纳热盼王小帅

提前透露王学圻有望获奖 李玲玉戛纳热盼王小帅

2010-5-20 16:51:14 Mtime时光网


 

  王小帅执导,范冰冰王学圻主演的《日照重庆》自戛纳首映以来,在戛纳一直备受好评。在片中出演男主角林权海(王学圻饰)第二任妻子的李玲玉就是国内上世纪90年代的“甜歌皇后”。她还在老版《西游记》中出演过玉兔精一角,至今为人津津乐道。昨天,记者专访远在戛纳的她,她坦言自己能够走上戛纳红毯,是一生最骄傲的事。同时,她透露王学圻将非常有望获得戛纳影帝。

 

  儿子11岁,也该奋斗了


  “有些人说我演完《西游记》里的玉兔精就消失了,其实那时候我只是因为觉得自己年纪大了,在台上继续跳来跳去不好看了,所以就想着彻底转型一下。于是从东方歌舞团辞职了。”电话那头的李玲玉声音甜美,让人想起她“甜歌皇后”的称号。她告诉记者,1993年时,她去了日本主持节目,之后遇到了事业的低潮期,然后过了两年回国生了孩子。“我其实一直在北京,这些年邀请我参演的角色也不少,但我答应孩子不会离开北京去拍戏,所以也放弃了好多角色。”


  能够接拍《日照重庆》,李玲玉坦言也是孩子的鼓励,“儿子已经11岁了,很多方面都很独立。他鼓励我能够重新工作,我自己也觉得该在事业上奋斗一把。”所以,年届40的李玲玉重新回到了银幕前,“我出道前是唱越剧的,也算有点功底,所以在演戏时有些触类旁通。这次,当我站在摄影机前,一下子就找回了当初的那种感觉。”

 

  为了片子,主动删自己角色镜头


  在看剧本时,李玲玉饰演的这个角色戏份颇重,但从成片上看,李玲玉此次复出之作却只有声音,背影以及少数几个正面镜头。对此,她表示这些都是为了剧情需要,她要求导演剪掉的。“我当时拍了两周,但看完粗剪后,我发现我的这条故事线可以调整,同时对电影整体格局也没什么影响。所以我就主动打电话给王小帅,告诉他可以删减我的戏份,没有任何问题。”


  虽然成片中戏份少了,但王小帅依旧邀请李玲玉共赴戛纳走红毯。回忆起那晚经历,李玲玉表示,真的是个意外惊喜:“我以前就想,作为一个演员,一辈子能走一次戛纳的红地毯就值了。想不到这次竟然梦想成功。”

 

  遗憾王学圻没能一起走红毯


  不过,李玲玉最为遗憾的就是没和王学圻一起走上红毯,“本来都说好了,我们两个人因为演的是夫妻,所以要一起走上红毯。为此我还想着要和他西装搭配一件亮闪闪的衣服。但没想到因为护照原因,他无法在最短时间内赶至戛纳。”


  谈起王学圻,李玲玉不停称赞:“他演戏你会感觉到强大的气场,即便他站在你身后,也一样能感受到他的表演”,其实王学圻这次演的人物,很多时候都是他的背影,因为需要通过他来展现其他人物的状态。“作为一个演员,大量的贡献自己的背影是个很难的事情,从这点上我很佩服王学圻,而同时,他大量的侧面和背面的镜头都充满表演的张力,也更让人佩服。”据李玲玉介绍,目前世界很多媒体都对王学圻的表演赞不绝口,“我在戛纳听到很多风声,就是王学圻很有可能最终获得最佳男主角称号。”


  演完《日照重庆》之后,李玲玉想借着在戛纳亮相的东风,继续开展自己的演艺计划:“8月份开始会继续有两部新片开拍,在新片里我这次会尝试一下主角。然后还计划重新出专辑,我演唱的《日照重庆》的主题曲《故地重游》也会收在里面。虽然现在我的曲风与当年相比肯定会有些变化,但毕竟嗓音就是那个样子的,所以新专辑的风格我想应该还是会偏甜歌多一些。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-26 21:16:21
匿名 0

匿名

李玲玉,我永远支持你。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-20 19:50:42

王老师得奖,没有不服的吧?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..