网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文享受戛纳阳光海滩 赴法宣传是被“绑架”

姜文享受戛纳阳光海滩 赴法宣传是被“绑架”

2010-5-21 8:19:47 Mtime时光网



 

  并非参加竞赛,也不是来当评委,姜文时隔七年后的戛纳行显得尤其轻松,接受记者专访时,姜文笑称自己是应投资人马珂和赞助商的要求“被绑架”来戛纳做宣传的,因为新片《让子弹飞》还在后期剪辑阶段,他不得不把剪辑机搬上私人飞机,搬到了戛纳。而海报、预告片发布大捷,赞助商挥金如土力挺、海外片商纷至沓来也让初尝商业大题材的姜文心情大好,得以享受戛纳的海滩和阳光。

 

  “子弹之夜”戛纳酒会结束后,姜文接受了媒体的一轮专访,心情不错的姜文对所有合作对象一阵猛夸,“周润发很随和,还给我们打板”,“葛优真的演技好,他是表演组小组长,我请他看监视器当导演”。对今年参加戛纳的王小帅,姜文则大鼓士气,“在我心中,他们都得了金棕榈了”,唯有对好友贾樟柯错失参演《让子弹飞》的“抱怨”,姜文又耍起了冷幽默:“谁让他不为我这个角色变性,不然我以后每部戏都找他做女主角”。


  赞发哥脾气好为《子弹》加班 葛优演技好能当导演

 

  《让子弹飞》实现了姜文、葛优、周润发华语影坛三大天王的聚首,但此番戛纳行只有姜文一人孤身赴会。在拍摄之初,关于三大哥不合的消息就屡有传出,姜文此前出席商业活动时曾用“我们是一座和谐的狮虎山”作比喻,而这次在戛纳片花曝光三人在片中的精彩戏份后,姜文更是极力维护另外另两位大牌的美誉度。

 

  有记者问发哥是否“难搞”,姜文直接回答说:“我不知道别人为什么这么说,他在我们组人特别好”,姜文称发哥是个很有趣的人,有次还主动客串场记给拍摄团队打板。而对于“发哥超期从不加班”的说法,姜文回应称“拍摄很准时,但加班也加了”。采访现场,有媒体问姜文,海外电影节葛优人气稍弱怎么看,姜文立即反驳说:“谁说的,他可是戛纳影帝”,姜文介绍说葛优的演技好毋庸置疑,因此拍摄《让子弹飞》请葛优当表演组小组长,“我拍戏的时候没法看自己的表演,我就让葛优看显示器给我当导演”。


  埋怨贾樟柯不变性 赞冯小刚很酷也很媚


  除了葛优、周润发挑起大梁,《让子弹飞》中还邀请了冯小刚加盟,不过此番首款片花公布,冯小刚的镜头却被姜文雪藏,现场记者问起姜文冯小刚部分的剧情,姜文也是顾左右而言他,姜文称赞冯小刚演得“很酷,也很媚,让人特别心疼”。有媒体“挑事儿”说“冯小刚说葛优不和他合作的片子票房都没有成功”,姜文则笑着回应:“真的吗,我怎么没听说过,他没有当着我的面和葛优的面的话,我都不信”。不过记者可能忘了的是,《让子弹飞》也是冯小刚和葛优的合作,只是两人这次的身份都是演员。

 

  “子弹之夜”的派对上,正凭《海上传奇》入围戛纳一种关注单元的贾樟柯也到场捧场,贾樟柯自曝原本受邀参演《让子弹飞》,自己心情很激动,可是胡子留了两个月却没有下文,一问才知道这个角色已经变成女的了。对此说法,姜文开起了玩笑,“谁让他不肯为我给的角色变性呢,如果他肯我以后的每部电影都请他当第一女主角”。开完玩笑后,姜文表示原本请贾樟柯演个山西人,头套都做好了,只是后来剧本调整才放弃,“以后还有机会,肯定会再合作”。对正在参赛戛纳的贾樟柯和王小帅,姜文也给出了自己的祝福,他称在他心目中都早就都得了金棕榈,祝他们此番好运。


  回应商业化质疑 分工合作导演更轻松 《子弹》不为任何电影节赶进度

 

  《让子弹飞》的片花曝光后,记者提问姜文,“里面有枪有女人有大场面,感觉很商业了”,姜文佯装若有所思,“哦,这就是商业了,看得有劲么?”,当记者回答说很给劲儿时,姜文笑称“全片会更有劲”。而此次《子弹》戛纳行给人印象更深刻的是纯市场化的操作,对此姜文则把功劳记在了搭档马珂身上,他称自己和马珂的合作让他从“制作叫卖”一肩挑中解放出来,“有人专业去做这个事情一定好,导演就能专心在拍摄上”。

 

  不过,在被问到是否转型商业片,姜文则出言谨慎,坚称好电影并没有商业和艺术之分,“《阳光灿烂的日子》当年票房冠军,也拿奖了,怎么解释,电影节上昆汀的片子也很商业,好电影是不会这么分的”。《让子弹飞》在戛纳的亮相,也的确已经引起电影节广泛注意,当晚的“子弹之夜”就有六大电影节主席到场捧场,片花放映结束后更被《每日银幕》杂志为今年威尼斯的华语影片种子选手之一,威尼斯电影节主席马可穆勒在“子弹之夜”酒会上唱歌求“子弹”,被认为是邀约暗示,姜文则回应说:能去电影节当然好,但赶上哪个算哪个,不会为电影节赶片,品质第一位。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-21 18:21:10

品质第一! 顶顶!超级期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-21 17:42:00
匿名 0

匿名

犀利

------------------------------

回复 (0)

2010-5-21 12:18:58

袜子亮了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..