网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘镇伟北大谈情说爱 以阿娇挫折励志学子

刘镇伟北大谈情说爱 以阿娇挫折励志学子

2010-5-21 8:30:13 Mtime时光网



  5月19日,随着香港女星阿娇的重炮复出之作《出水芙蓉》在北京召开发布会, “鬼才导演”之美誉的导演刘镇伟也到京做宣传,当晚还出席了在北京大学举办的刘镇伟“爱情讲堂”。当年他的《大话西游》就是被北大的学子首轮热捧推动成一部华语电影的经典,因此当晚在此举办的讲座出人意料的火爆,几百人的现场座无虚席,走廊里也挤得水泄不通。一个半小时,刘镇伟与学生的互动交流时而诙谐幽默,时而感动人心,气氛非常融洽。散会后,望着意犹未尽、狂热真诚的学生影迷,刘镇伟导演感慨万千地说:“为这一天,我等了十几年呀。”

 

  自爆初吻献给了未婚妻 渴望一生只爱一个人

 

  刘镇伟导演在电影界素有“爱情大师”的美誉。他的电影,从当年的《东成西就》、《大话西游》到如今的《越光宝盒》和《出水芙蓉》,无一不以天马行空的想象力和错位搞笑的无厘头手法,在阐述着各种健康、唯美的爱情理念。在7月9日即将上映的《出水芙蓉》中,刘镇伟提出“一生一世的爱情就是由一分一秒展开的”的理论, 与《大话西游》中那段“曾经有一份美好的爱情放在我面前……”的经典台词相比,堪称另一段慑人心魄的爱情表白。因此该片还被称为“刘镇伟的初恋故事”。

 

  当被学生影迷问到这个话题,年过半百的刘导演依然面带羞涩地回忆起自己的初恋来。他说自己的初恋是在英国读书时,对方是一个英国女孩。有一次他约会迟到了很久,那个女孩非常生气,表情是完全的‘go away’,恨不得痛诉中国人与英国人有什么不同之类的话。他一时紧张坏了,不知道该怎么好。当时手上抱着一大堆吃的东西,一急之下把东西全扔了,搂着女友开始kiss起来。“这是我平生的第一个吻,后来她成了我的未婚妻”,刘导演这样说着,满脸的怀恋表情。他表示,最后娶了现在的太太,一家人很恩爱,但自己不后悔当初和这个英国女友在一起,并渴望过与她“一生一世”。

 

  以阿娇经历鼓励北大学子 要勇敢面对对与错

 

  刘镇伟北大“爱情讲堂”的现场,讲台的背后是第一张曝光的《出水芙蓉》海报。阿娇在中间的位置非常醒目,预示着自己的全面复出和新生,自然成了学生关注的焦点。刘镇伟谈起阿娇时大有一种父亲对女儿般爱护与理解的感受,踢爆三年前阿娇拍这部片子时是多么的风光和开朗,之后发生了那件世人皆知的“艳照门”遭遇,她的事业和生活均受到了很大的打击。“以前围着她转的人都走了,很多人不理她,整天没事儿做,她就打电话给我,白天不出来,晚上才出来。心情很不发的时候来找我吃饭,听我讲道理给她听。吃完饭又大哭着回去”,说到这儿,这位父亲般的刘导演都声音哽咽了,惜才之心实在让人感动。但随着《出水芙蓉》的重炮重复,看到阿娇现在又重新站起来了,刘镇伟也为她感到欣慰,并鼓励现场的这些天之骄子们,要学习阿娇这种坚强面对对与错的勇气。总有一天,社会是会宽容她接纳她的。

 

  以王家卫为样板 称娱乐圈“潜规则”全是外界偏见

 

  有一位男学生代表八卦地问到刘镇伟导演娱乐圈“潜规则”的事儿,刘镇伟导演表情凝重、郑重其事地向他解释说,外界盛传的娱乐圈“潜规则”全是一种偏见,娱乐圈也有一些人是非常传统和认真的。不仅自己是这样,他还提到好朋友王家卫导演。称王家卫和太太一家人多年来始终如一,王家卫非常顾家,是圈子里有名的“模范先生”。刘镇伟导演打趣自己说:“据我所知,他身边的漂亮女演员比我多很多,但他从来没有过绯闻”。作为同行好友,刘镇伟和王家卫是完全不同的电影风格,一个玩商业,一个玩艺术,但刘导演表示这两种风格并不冲突。刘镇伟还表示,希望在以后的拍摄生涯中大胆尝试影片的新风格,渴望自己的影片也早日获得金马奖或香港金像奖。

 

  难忘周星驰友谊 感慨两人默默无闻的艰难岁月

 

  刘镇伟在北大“爱情讲堂”还大曝自己当年和周星驰的友情。他和周星驰合作的《大话西游》堪称两人合作的事业高峰,究竟是周星驰带动了刘镇伟“无厘头大师”还是刘镇伟扶起了周星驰这位“喜剧巨星”?对此,刘镇伟感慨地说,自己和星爷可谓患难兄弟。说自己在拍《赌圣》前,周星驰还寂寂无名,自己也是一部作品也没有火。当时他用周星驰就有人不同意,他就认定这个人一定有喜剧天分,果然周星驰后来连拍了《赌神》《赌侠》等。他说,星爷大红大紫之后,现在两人虽然联系得少了,但自己很珍视当年一起吃苦的日子。同时以这个鼓励自己也鼓励大学生们,一定要相信自己的潜质和能力,坚持下去,一定会成功。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-24 12:42:01

人云亦云,那只是媒体这样说而已。大话西游如果只是北大的学子热捧出来的,能这么长久不息吗? 北大当然也不是什么好学校,没有了激情,自由可言。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-21 11:03:48

“当年他的《大话西游》就是被北大的学子首轮热捧推动成一部华语电影的经典”,毫无可信度的传言到底还要罗嗦多久,好电影需要热捧吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..