网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影视圈工伤频现 剧组赶戏忽略安全问题?

影视圈工伤频现 剧组赶戏忽略安全问题?

2010-5-21 8:23:44 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  由银润传媒投资的新剧《零号国境线》正在广西北海紧张拍摄,昨天剧组惊传男主角王挺在拍摄一场摩托车跳车戏时腿部骨折。这是王挺在两年内第三次受伤,此前一次受伤他还和剧组打了官司。演员拍戏时受伤近年来屡有发生,有影视公司认为,现在演员按天算钱的计酬方式导致剧组为了成本而赶工,忙中出错导致安全问题被忽略。

 

三国

《赤壁》中的“小乔”林志玲曾不幸坠马,新《三国》中的“小乔”赵柯也坠了马。

 

 

  王挺两年内三次受伤

 

  《零号国境线》首次真实再现我国边境武警部队如何打击边境毒枭的故事,王挺在戏中饰演边防武警战士阮凌皓。前天剧组拍摄一段重头戏,王挺驾着摩托车追捕毒贩,当他从摩托车上跳向毒贩的卡车时,却跳空整个人都摔到地上,腿部骨折,还差点被后面的汽车撞上。昨天记者试图联系王挺,他的电话一直处于无人接听的状态。随后记者联系上该剧制作方银润传媒,制片人李小姐不愿就王挺的伤势透露更多,只表示目前王挺状况良好,但需要多休息一段时间。李小姐表示王挺的戏份即将拍完,所以这次受伤对剧组影响并不大。

 


王挺在新剧中有不少动作戏


潘粤明拍戏途中翻车受伤

 


谢君豪拍摄《杨贵妃秘史》时被烧伤

 

  剧组抢戏易忽略安全

 

  这两年,电视剧演员意外伤害事件频频发生。比如,潘粤明拍戏途中翻车受伤,高希希《三国》中小乔的扮演者意外坠马,谢君豪拍摄《杨贵妃秘史》时被烧伤等等。不久前,香港演员黄秋生曾大肆炮轰内地剧组藐视人命,全然不顾演员人身安全,最令其气愤的是事发之后态度还不端正。昨天记者采访了一家影视公司的老板,他称演员拍戏受伤双方都有责任,不能一味指责剧组。他称发生意外是谁都不愿意看到的事,但制片方有自己的无奈。如今电视剧市场火热,演员的身价也水涨船高,一线演员都喊价20万元一集了,而且他们还要求限制时间档期,超过天数,剧组还要赔钱。另外,现在还有演员开始喜欢按天算钱,这样一来,每多拍一天,剧组就要多支出十几万元的开支。因此,剧组只好拼命“抢戏”,尽量在最少的工作时间内多拍一些戏。有的时候拍得急了,有些方面真的顾不过来。在此过程中,可能相应的安全配套措施就被疏漏了。

 

  昨天记者采访了曾出车祸的潘粤明,他表示安全措施是需要大家共同努力做好的,剧组要做好安全的措施,演员也要有安全意识保护自己。问及现在演员档期紧,按天算钱的方式是否会影响剧组安全质量,潘粤明觉得两者不应该拿来画等号,安全随时随地都要注意。

 

  记者辗转联系上谢君豪,他则表示剧组不能疏忽演员拍摄安全,演员努力拍好戏,剧组就要妥善处理好演员的安全问题。

 

  忽略安全问题对演员和剧组来说都绝对是有弊无利的。演员受伤不仅影响正在拍的戏,也影响接下来的戏约。而剧组也很有可能因此而耽搁拍摄进度,本来是想要“抢戏”,结果欲速不达。双方都应重视安全隐患以及保险措施,避免悲剧发生。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..