网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视剧《对阵》月底开机 郭涛瘦身30斤演将军

电视剧《对阵》月底开机 郭涛瘦身30斤演将军

2010-5-21 8:33:13 来源:东方早报 作者:骆俊澎

 

郭涛变苗条了

 

  揭秘皖南新四军抗战史的电视剧《对阵》本月底将在芜湖开拍,男一号“花落”喜剧专业户郭涛。为戏瘦了30斤的郭涛不论是戏里戏外,都和当年他在《疯狂的石头》中的形象判若两人。

 

  电视剧《对阵》由北京博扬昆仑文化投资拍摄。为了打造一部真实而富有戏剧冲突的作品,编剧谭靖恒在剧本的创作上花费了数年的精力,每一个场景,每一句台词他都会反复推敲,因为这部剧具有相当特殊的意义,将那段风云激荡的岁月搬上荧屏也是众多新四军老战士多年的夙愿。作为一部揭秘皖南新四军抗战风云的电视作品,该剧男一号谭俊这一儒将角色引起了孙红雷刘烨段奕宏胡军李幼斌等众多荧屏硬汉的兴趣。不过经过数月的紧张选角,其最终确定男一号郭涛。对此,郭涛也显得很高兴,“可能是因为我长得其实挺硬汉的!”但是身材上,他觉得有必要“修正”一下。郭涛笑言,自己10多年来体型就一直比较“富态”,出演喜剧电影《疯狂的石头》时,胖胖的外形还给自己加分不少,但这却成为他塑造其他角色的障碍。郭涛说,“《对阵》中的李俊刚毅、坚强又幽默感十足,抗战时期,作为将领,应该是比较精干的类型。”由此,他咬牙开始疯狂减肥,一个月减掉30斤,“有记者看见我,还很八卦地问我是不是也学女演员削骨了。”

 

  据悉,郭涛饰演的这个新四军将领,“豪放中兼具幽默、睿智的大将之风”。这个角色让一向饰演喜剧性小人物的郭涛自称“压力重重”,“怎样展现一位高级将领运筹帷幄的大将之风,怎样将他的举手投足表现得大气、自然、洒脱应是比较大的挑战,如果要说最大的困难,那就是如何让自己尽力接近一个革命家的内心。”此外,在剧中,这个高级将领还有一些感情戏,对此,郭涛却并不紧张,被认为是懂爱的好男人的郭涛已为人父,对自己的家庭生活十分满意,“我们生活得跟大家一样,归根结底都是平平淡淡的。”郭涛说,他和老婆的和谐相处之道只有十个字,即“积极、乐观、沟通、理解、牺牲”。


 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..