网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安登美国杂志封面 拍片永远是不按牌理出牌

李安登美国杂志封面 拍片永远是不按牌理出牌

2010-5-21 10:01:50 来源:Mtime社区


李安登杂志封面

 

  “美国导演公会季刊”(DGA QUARTERLY),过去只有马丁·斯科塞斯弗朗西斯·福特·科波拉詹姆斯·卡梅隆等外国大导演当封面人物,新期却邀李安登封面,肯定他在美国导演界的专业地位。

  近年鲜少受访的李安谦虚表示:“有机会和同业分享我的建议和经验,我深感荣幸。”李安拍照难得穿上红外套拍照,灰白头发和脸上皱纹,似乎比去年他回台湾出席金马奖颁奖典礼时,更多了。

  李安首次公开谈到为何要拍新片《少年Pi的奇幻漂流》,他说:“2001年我读这本小说就印象深刻,但我不认为它能拍成电影。直到我拍《制造伍德斯托克音乐节》,Fox 2000找上我,一切变得有可能。”

  这部关于一位少年和美洲虎、斑马、猩猩、鬣狗在木筏上冒险的故事,李安说:“最难是科技,也是它最与众不同之处,我讨厌动画制作前,预先仿真剧中需要的画面。”

  “可是当正式拍摄非常昂贵,让我们事前必须计画周全,拍片永远是不按牌理出牌,才令人兴奋。我很怕拍重复的题材,也很怕重复自己,所以我愿意冒险尝试新的东西。”

  2003年李安《绿巨人浩克》,成绩不如预期,外界都关切少年Pi是否是让李安再度挑战自我与科技之作。不过,科技从不会是李安电影中最重要的东西。

  李安说:“我喜欢用一些仍想学习的人,当我问演员在想什么,他们没法给我确定的答案,对我来说反而就对了。我喜欢把有经验的演员和新人混在一起,像《色,戒》的梁朝伟和汤唯,汤唯是个感情丰富的演员,我到现在还在帮她走出王佳芝的角色。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-1 21:30:23

湯唯加油!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-21 19:07:44

期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-21 12:52:41
匿名 0

匿名

的确要好好棒棒汤唯 汤唯不容易

------------------------------

回复 (0)

2010-5-21 11:38:17

「我到现在还在帮她走出王佳芝的角色」 安叔 您真的要好好地幫忙把湯唯從王佳芝的陰影拉出來,想想她為您的電影付出這麼大,您可不要電影拍完就把人家忘了 能幫就一定要大力幫助她!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..