网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《公平游戏》亮相戛纳 娜奥米盛赞肖恩·潘

《公平游戏》亮相戛纳 娜奥米盛赞肖恩·潘

2010-5-22 10:55:59 来源:东方早报 作者:程晓筠

 

  若问谁是本届戛纳电影节最忙碌的演员,答案非澳大利亚籍的好莱坞女星娜奥米·沃茨莫属。不过,相比法国当地时间5月15日首映的由伍迪·艾伦执导的参展影片《遭遇陌生人》,入围主竞赛单元的《公平游戏》(Fair Game)对于主演沃茨而言,显然更为重要。法国当地时间5月20日,娜奥米·沃茨与影片导演道格·里曼等出席了影片的首映礼和发布会。令媒体感到遗憾的是,在片中扮演沃茨丈夫的好莱坞男星肖恩·潘却没有现身。

 

  影片《公平游戏》根据美国中情局前特工瓦莱丽·普拉姆·威尔逊(娜奥米·沃茨饰演)的同名自传体小说改编,故事讲述的是在美国国内名噪一时的“普拉姆案”。身为美国大使约瑟夫·威尔逊(肖恩·潘饰演)妻子的瓦莱丽·普拉姆,另一个身份是中情局的特工。2005年,由于身份暴露,普拉姆不得不结束了特工生涯,她的同事也因此受到牵连。普拉姆认为,由于丈夫在《纽约时报》上发文指责小布什政府入侵伊拉克,遭到政府幕僚的报复。她决心一定要向小布什政府讨回公道。

 

  《公平游戏》是娜奥米·沃茨继2003年的《21克》后再度与肖恩·潘合作。在海地赈灾的肖恩·潘无法赶到戛纳为影片捧场,不过,沃茨在影片的发布会上谈起老搭档时丝毫不掩欣赏之情,“每次只要他站在我前面,我就能很自如地配合他表演。” 沃茨还透露,为了演好特工,她曾参加美国的特工训练营,还多次与普拉姆本人会面,“对我而言,把握普拉姆这个人物的本质非常重要。因为她是一个秘密人物,所以我想方设法与她更为接近,想要揭露出她的一些秘密。我觉得她处理改变人生的大事的方式很能鼓舞人心。”

 

  尽管道格·里曼曾执导《史密斯夫妇》、《谍影重重1》等票房极佳的影片,但他却表示出任这些影片的导演并非完全是自己的意愿,如今的这部《公平游戏》才是他真正想拍的电影,“我的期望是作品能既有娱乐性,又有启发性,过去我很少能成功做到。当我拍《橘子郡男孩》的时候,我想反映的是一些真实存在的政治问题,比如移民政策改革等,但福克斯电视台却对我说‘不’。我拍《谍影重重1》,想要指涉的是‘伊朗门’事件(发生在1980年代,美国里根政府向伊朗秘密出售武器一事被揭露后而造成严重政治危机的事件),但美国人根本没有意识到这点。《公平游戏》是有史以来第一次我能按自己的愿望拍片。”关于影片的类型,里曼解释道:“很多观众看完影片后都会扪心自问,这是一部政治片、剧情片、还是爱情片呢?事实上,《公平游戏》涵盖了全部这些类型。” 里曼对于肖恩·潘的表演也十分欣赏,“肖恩·潘或许是在世的最伟大的演员。他的表演方式与我之前看到的截然不同,每一天他都变得与角色更贴近,让我甚至感觉有点像在看恐怖片,就好像这个人物灵魂出窍,进入了肖恩的体内。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-22 20:33:12

很期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 11:30:11

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..