网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>女强人王姬:这辈子没有花过男人的钱

女强人王姬:这辈子没有花过男人的钱

2010-5-22 11:11:21 来源:广州日报 作者:程雪超


 

  靠借钱到美国求学的留学生王姬,凭着《北京人在纽约》一炮而红,才下决心回到国内拍戏,多年过去,王姬变得更加丰富和智慧,不需靠近,便能感受她散发出的魅力,她身上的女人香除了女强人特有的风情,还包含有诚恳、智慧等多种香气,值得人慢慢品味。

 

  王姬即将上映的新片《马文的战争》,讲述两男两女的爱情拉锯战,接受记者专访时,王姬也畅谈爱情、婚姻、事业和家庭,这个总在戏中扮演风情富婆的女人,现实中努力担负起养四个老人两个孩子的责任。她坦承她与母亲更像是夫妻,母亲照顾家庭,而她负责挣钱养家。“我这辈子从来没花过男人的钱,只能靠自己。”    

 

  婚恋观

  “女人想得到男人的全部,男人想得到全部的女人”

 

  广州日报:《马文的战争》是一部讲感情的电影,那么您自己对婚姻的保鲜秘诀是什么?

 

  王姬:我没有秘诀。我是凡人一个,俗人一个。其实我觉得不管是什么人,对工作、事业甚至对国家再有招,可是对自己的婚姻就是没招。在婚姻中每个人都会面临着同样的矛盾、同样的困惑,甚至同样的分分离离。所以我觉得不管是演艺圈也好生活中也好,再伟大的人他离婚了你也不要惊奇,他重组家庭了你也不要瞠目结舌,我觉得这都很自然。因为婚姻就像鞋,舒服不舒服只有自己知道,这种事情谁都难断。没有对与错。

 

  广州日报:您对感情的看法经历过哪些变化?

 

  王姬:不同年龄段对婚姻的诉求是不一样的,二十多岁的人可能充满了想象,但三十多岁的时候家庭压力、社会压力等等可能让两个人就像在拉一辆很沉重的车。我的很多朋友在四十多岁离婚了,离婚的原因就是孩子长大以后空巢了,夫妻双方突然都发现我再也没有必要忍受你了,所以就分开了。我觉得很多东西都很自然,尤其在中国婚姻变化特别大就是因为人的价值观在不断地发生变化,每个人的需求每个人的情感诉求都不一样,越来越以自我为中心了,所以婚姻发生任何事情都很正常,如果听到我身上发生什么事情那也很正常,希望大家不要见怪。我不是一个爱情的圣者,我就是一个普通人。

 

  广州日报:您这次诠释的富婆为情付出一切,最后还是为情所伤,您不会觉得这个人很难演吗?

 

  王姬:女人容易遇到一个误区,喜欢一个男人就会老想到婚姻,男人找到一个女人,他最不愿意想的就是婚姻的事情。如果说男人和女人的最大区别就是——女人想得到男人的全部,男人想得到全部的女人。

 

  王姬影视作品

 

  电视:《北京人在纽约》、《雷雨》、《悲欢岁月》 、《中国餐馆》、《血玲珑》《偷渡客》、 《心理较量》、《天下第一楼》 、《海棠依旧》、《错爱》《离婚官司》、《更年期幸福生活》、《五十玫瑰》等。

 

  电影:《塞外夺宝》《草莽英雄》《京都球侠》《共和国不会忘记》《红粉》《麦田》《非常完美》、《马文的战争》等

 

  生活观

  “人没有吃不了的苦,跟更苦的人比较,自己还挺幸运”

 

  广州日报:您当初在美国打拼时住得怎么样?挨过不少苦日子吧?

 

  王姬:跟亲戚借的钱全部交了学费,我没钱租房子,我就住在美国人家里帮人干活,开车帮人接送小孩。就是那段时间我把车技练得超级好。我还住过类似连锁店,在里面当个经理,可以给你一张床一个房自己住。我吃过苦,才会感激每一分钱的价值。回到国内一分钱不挣,在亲戚朋友那儿混一年都没问题。我永远相信人没有吃不了的苦,很多人说,我家里有个病孩子,特别苦,可是我一跟更苦的人比较,自己还挺幸运。

 

  广州日报:《北京人在纽约》对您的人生影响很大吧?

 

  王姬:当时我并没有什么感觉,只是在美国留学几年然后拍戏。我刚开始认识了陈道明,陈道明又介绍我认识了冯小刚,冯小刚又介绍我认识了郑晓龙,像击鼓传花,本来这个角色不属于我,最后这个花就传到我手上了,由我来演这个角色。我当时并没有意识到这个角色能给我个人带来这么大的影响,但现在看来它确实改变了我的整个事业,如果没有这个戏我可能还会在美国,做点小生意,过普通人的日子。就是《北京人在纽约》让我下决心回国继续从事演艺事业,这个让我更加如鱼得水。

 

  广州日报:当初凭一部戏就一鸣惊人的您,能不能给想从事表演行业的年轻人一些忠告呢?

 

  王姬:现在的年轻人跟我们那时不一样,我们那时的机会比现在要多得多,从专业学校出来就被分配到专业团体,但是现在各大院校一年培养出三十几万这样的人才,可这个市场就这么大。

 

  说心里话我不太赞成年轻人干我们这一行,演员过的是非人的日子,长年在外拍戏,没有办法去尽孝,去尽责,我坚决反对我的女儿进这个圈,她对外都宣称,“我实在找不着工作,才干演员。”

 

  家庭观

  “我是前车之鉴,家庭、孩子、事业都担着,特别累”

 

  广州日报:您经常在国内拍戏,对孩子放心不下,那您先生对您放心吗?

 

  王姬:这也谈不上放心不放心,大家习惯了这种生活模式就只有接受它,不接受就会导致劳燕各自飞。其实当演员的不适合结婚,不适合有家庭,尤其不适合有孩子。但是我们已经有了怎么办,那就只能挑起这个担子勇敢地面对。我跟很多年轻人都说,要不然你就在四十岁事业不可能有发展的时候再成家,彻底在家里相夫教子,千万别像我,我就是你们的前车之鉴,什么都担着、什么都同时来,什么也都没做好,特别累。

 

  广州日报:那您在国内拍戏老公会不会经常打电话给你?

 

  王姬:我们家更多的是我经常打电话问我妈,问我孩子们的状况。我把孩子接到国内,是因为觉得妈妈老了,我不愿意让她再代替我。凡事,我会看事情阳光的一面,我孩子的情况比差孩子要好,比好孩子要差,所以我欣然接受,我的心态挺平和的。

 

  广州日报:您在家里也许是比较强势的,会不会给孩子带来压力?

 

  王姬:会,我自己也不断总结,他们也不断接受。我算是一个中西合璧的母亲,中国母亲和西方母亲好的教育观念都在我身上体现了。比如我的孩子考了一个B,我就会说你考B也不错,然后我中国妈妈精神又回来了,会跟孩子说,在中国最聪明的孩子一定要考A,你妈小时候考99分还哭鼻子呢,女儿就不屑一顾。但是我的孩子无论选择什么我都能够接受,我跟我姐姐就不一样,我姐姐会拿着鞭子抽着孩子让他弹钢琴。我采取鼓励的原则,只要我的孩子不吸毒,不学坏,干什么我都支持。如果反对她让她产生逆反心理,她会什么都不跟你交流,那会很糟糕。我还觉得现在她这个年龄谈感情太早,我希望她能够越晚越好。她19岁还没交过男朋友,在美国已经算非常晚的了,我已经很开心了。我不想把我的价值观强加在她的身上。

 

  广州日报:孩子谁管得比较多?

 

  王姬:我妈妈。我老妈是最伟大的。我觉得这是咱们中国人的美德,就是祖辈管孙子辈。在美国就完全不一样了,在美国父母不会帮你带孩子。我开玩笑讲我是跟我妈妈结婚,我妈妈做了女人做的事情,在家照顾孩子,而我做了男人做的事情。因为家里有这样一个病孩子要挣钱去养,我总共要养四个老人两个孩子,所以我压力很大。每个人的能力有大小,我的老公的能力可能支撑不了这些东西,所以我一定要扛下来。

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2011-10-24 20:11:35
匿名 0

匿名

我想为王姬儿子治疗,不知道可以不13067693892

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 23:58:46

女人做顶梁柱的家庭有很多,这个世界男人也不是都能挣钱养家,欣赏她这份心境

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 21:56:23

第一张图片乍一看以为陈红

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 21:29:23

她老爸哭死了

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 19:46:25

女强人嘛...都偏激一点....

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 17:51:23

```

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 12:23:08
匿名 0

匿名

她老爸不是男人?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..