网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《同伊》再次刷新收视纪录 剧组有意加长20集

《同伊》再次刷新收视纪录 剧组有意加长20集

2010-5-22 11:24:55 来源:广州日报 作者:莫斯其格

同伊

 

  韩国MBC电视台周一、周二晚播出的电视剧《同伊》上周刷新了自身最高收视率纪录,本周依然牢牢占据同时段收视冠军的位置。近日传出《同伊》剧组有意加长20集的消息,对于这一传闻剧组只说正在考虑没有给予肯定的回应,但过往的剧集一般情况下都只加2~4集,如果《同伊》加20集那则变成70集才结局,收视率方面还有机会再创新高。

 

  剧情抢鲜看

  《大长今》的影子无处不在

 

  看过《同伊》的观众都在感慨,该剧中《大长今》的影子无处不在:该剧导演李丙勋正是《大长今》的导演;“闵大人”池珍熙离开长今后又当上了同伊的“王”;都是宫廷戏,宫女、妃嫔一直在眼前晃动……难怪有网友感慨,“当剧中出现有宫女端着菜走来走去的时候,真想看清楚那人是不是有着长今的脸!”

 

  “闵大人”再演“深情男”

 

  在《同伊》和《大长今》这两部这么像的剧中都演男主角,池珍熙不觉得闷吗?对此,他表示:“其实《大长今》之后邀请我出演的所有历史剧,我都拒绝了。因为我觉得对观众或者对我自己都不利。我可以演各种各样的角色,但是一旦我的形象固定化的话,大家一直看同样的角色也不会觉得有意思。不过我觉得《同伊》中的肃宗并不是主要演员,所以没什么太大的负担。”

 

  当然,《同伊》也有别于《大长今》的复制,比如《同伊》是音乐和科学调查官的故事。而且,长今恋上了闵大人,直接拒绝了皇上的爱;同伊则是当上了妃子,没有选择一直守候在她身边的车天寿(裴秀彬饰)。

 

  角色设置类似《宫心计》

 

  除了觉得《同伊》跟《大长今》很相像外,也有不少网友表示“《同伊》简直是韩版《宫心计》!”在人物设置上看,跟《宫心计》一样的是,《同伊》的女主角跟刘三好一样都没有缺点,特别善良、温柔、爱帮助人,而女主角身边同样有一个后来逐渐变成奸妃的好友,女主角和好友在宫廷里要斗得你死我活的。

 

  但跟《宫心计》里的姚金铃不同,《同伊》里的奸妃张禧嫔一开始只是被动地害人——似乎都是她哥哥和侍女在使坏,她本人毫不知情。有网友看得着急,“奸妃老是奸不起来,后面的剧情怎么发展啊?”马上有网友跟帖回应:“别急,她会越来越奸,尤其是到同伊当上妃子后她觉得对方给自己地位造成巨大威胁,自然就步步紧逼。到时,就看同伊如何见招拆招啦。”

 

  淡淡爱情让观众迷醉

 

  应该说,小宫女与肃宗皇上的爱情是该剧的一大看点。两人初相识是因为某夜同伊演奏的幽幽乐曲。不少网友表示,同伊虽然不是肃宗唯一的爱,但好在两人有真感情的,所以他们的爱情故事还是让人觉得很美。比如水榭之上,平日仪态威严的肃宗便如一个絮絮叨叨的妇人一般,一边对着低眉的同伊指指点点,一边恩威并用地安抚着她,“那场景分明是一个男子对自己心爱的女人失而复得后一览无遗的关切”。网友们纷纷表示很期待同伊被册封为妃的一幕,“如今一切终于走上正轨,就光等着这份爱情开花结了。

 

  “韩版刘三好”

  大战奸妃朋党

 

  《同伊》是描写贱民出身,朝鲜时代21代王英祖的生母19代肃宗的后宫崔氏波澜起伏的一生的影视作品。

 

  由于父亲是验尸人,崔同伊(韩孝珠饰)从小就从父亲尸检中学习到对科学的分析产生自己独到的见解。同伊进入掌乐院(宫中音乐院)学习音乐,她的聪慧伶俐得到肃宗的肯定,在宫中监察部(宫中监视不正之风的机构)中发挥出卓越的才能。

 

  同伊很善良,很喜欢帮助人,因此也得到不少人的帮助。她跟肃宗(池珍熙饰)相识时并不知道对方的身份,但两人还是渐渐相爱,同伊后来还当上朝鲜历史上首次以宫中最下层宫女的身份被赐为内命妇最高品阶的女人——淑嫔崔氏。拥有显赫身份之后,同伊依然冷静贤明,在宫廷生存和死亡相互交织的朋党政治中隐藏自己和儿子延礽君(后来的英祖大王),睿智地安身立命保存了母子俩性命,用自己的爱和鞭策把儿子培养成王使其登上王位。

 

  该剧原来设定的是50集,目前只播到20集。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-23 21:57:07

韩棒子这回又想说他们的验尸官要比宋慈牛逼了~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-23 11:19:35

宇宙国又出新片了

------------------------------

回复 (0)

2010-5-23 11:17:49

不明白为什么现在韩剧的名字都这么怪怪的~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-22 17:19:13
匿名 0

匿名

sx棒子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..