网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦坦言孤僻自闭 个性古怪归咎慈母是严师

周杰伦坦言孤僻自闭 个性古怪归咎慈母是严师

2010-5-23 13:44:03 来源:中国新闻网 作者:朱梅芳

周杰伦

 

 

  据台湾《中时电子报》报道,周杰伦(周董)21日录节目时,感叹自己父母都是老师,从小在学校、在家里24小时都被老师严厉监管,“老师家庭的小孩,很可怜,我在这种家庭长大,人就‘有点怪’。”他还爆妈妈的料说:“老师都很凶的,你们现在看她在媒体前形象很慈祥低调,以前的她,很严格,很凶的。” 

 

  父母梦想 别逼小孩完成 

 

  周杰伦在音乐上的表现无庸置疑,变魔术也很厉害,但他连续上了几个访谈节目后,观众更发现到他幽默、健谈的一面。他说,很多妈妈把自己未完成的梦想,投入在小孩身上,“千万不要这样,小朋友很辛苦!” 

 

  回到从前 要练武读英文 

 

  他的妈妈是美术老师,“她发现我画得很烂,没办法,就让我学音乐,只要钢琴弹得好,书读不好她也没关系。”说完他马上说:“我不爱读书,但小朋友不要学,书要好好读。”他说,到美国拍《青蜂侠》,他完全听不懂英文,非常痛苦,“如果回到以前,除了音乐,我会好好读英文、学武术。” 

 

  妈妈关心 挨打仍感委屈 

 

  他说,他学钢琴时,妈妈每天都拿著棍子站在他后面,“她站了5、6年后,我告诉她,我不要学了!她在我后面抓狂,我就被打了!当时我觉得好委屈。”他说,妈妈是老师,个性严肃,“她站在后面不会累吗?手拿棍子不酸吗?她是基于关心,但当时凶起来啊……”他说,他在老师家庭长大,“就有点怪,我孤僻,自闭,我又是独子,就只会和钢琴说话。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..