网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张靓颖回应王小帅:“80后”不是垮掉的一代

张靓颖回应王小帅:“80后”不是垮掉的一代

2010-5-23 14:41:49 来源:扬子晚报

张靓颖

 

 

  前晚(21日),电影《80’后》巡映到了南理工。导演李芳芳及演员刘冬伊娜,还有主题曲演唱者张靓颖等一众80后主创亦到场与学生们交流,影片得到了大学生的共鸣。导演李芳芳对自己的作品和自己的这一代人相当自信,她说:“80后所有的一切,都是上一代人的全面“升级””。

 

  《80’后》的主演都是新人,但唱主题歌的却是80后最有名的歌手之一——张靓颖。张靓颖当天现场演唱了主题歌《这么近那么远》,受到了学生们的热烈欢迎,她说,她已经看过影片,非常感动:“我觉得整部影片描写的就是我和我身边朋友的生活,那种感觉让我非常亲切,所以导演找我来演唱这部电影的主题曲,我想都没想就答应了,这真的是我的荣幸。”关于自己这代人,张靓颖也有自己的思考,“我觉得我们跟上一代人最大的区别是,网络产生了。我们在这种环境中长大,造成了自我、独立的感觉,但其实有很多看不清的事情,只能靠直觉去走。”对于王小帅在戛纳说80后属于“有知识没有文化的一代”,张靓颖表达了自己的想法:“我觉得这样说有点片面,其实80后的一代有自己的判断能力,虽然在我们成长的过程中,犯过很多错误,但是正是这些错误,让我们修正了我们的方向。”对于网上有人说80后是垮掉的一代,张靓颖认为,80后所处的时代,正遭遇前所未有的变革。80后是富于自我表现、自由乐观和更易于接受社会变革的一代。他们敢想敢做,富于挑战,正向着更有意义、更独立、更自由、更富有人性特质的方向前进。她说,“其实70后纠结,纠结于时代之中;90后快乐,为了幸福的生活快乐;而80后呢,是纠结并快乐着的一代人。有人说80后是“失梦一代”,失去梦想,满眼现实。但是我觉得恰恰相反,80后面对的世界,正是个迅速更替的世界,80后的梦想太多,以至于无从选择。不过随着时间的变迁,80后正成为这个社会的中流砥柱,他们正在找回自己也许太过遥远的梦想,但与此同时,80后也正在越来越多地承担着社会的责任。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-19 9:56:46

支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 14:22:11

嗯嗯。张靓颖说得很对的哈~~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-23 21:58:39
匿名 0

匿名

欲言又止

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..