网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一种关注单元揭晓 韩国影片《夏夏夏》摘大奖

一种关注单元揭晓 韩国影片《夏夏夏》摘大奖

2010-5-24 0:59:13 来源: 新浪娱乐

韩国导演洪尚秀(右一)作品《夏夏夏》获得大奖

 

  戛纳闭幕式前夜,仅次于主竞赛单元的一种关注单元大奖揭晓。韩国导演洪尚秀《夏夏夏》获得一种关注大奖,一片讲述一位影评家在各地旅行遇到不同女姓和这些女性的故事。做为戛纳电影节的常客,这部作品是导演本人的第十部剧情长片,同时也是他本人第六次踏上加纳电影节。


  一种关注单元隶属戛纳官方选片单元,是仅此于主竞赛单元的重要竞赛单元,重在发掘具有创新的新锐导演作品,同时著名导演的实验新作也时常在此露面,今年的一种关注单元,共有19个国家21位导演的19部作品参赛。其中既有让-吕克·戈达尔《社会主义》,也有开幕式影片,葡萄牙老将曼努埃尔·德·奥里维拉《安吉里卡奇遇》为影展开幕。中国则有贾樟柯导演的纪录片《海上传奇》作代表角逐。


  本届影展上,法国女导演克莱尔·丹尼斯担任一种关注单元评审团主席,瑞典影评人海雷娜·布拉德,瑞士电台记者帕特里克·费尔拉,釜山电影节主席金东虎以及法国国家电影资料馆馆长塞尔奇·杜比亚纳担任评委。


  第63界戛纳国际电影节为期12天,5月12日好莱坞导演雷德利·斯科特《罗宾汉》为影展拉开帷幕,5月23日周日晚间将举行闭幕典礼,宣布金棕榈最后归宿,法国女导演朱丽·贝图切丽的《树》将为电影节拉下帷幕。


  获奖名单:


  一种关注大奖(法国安蒙·甘电影基金大奖):《夏夏夏》 韩国 导演:洪尚秀


  评委会大奖: 《十月》《octobre》 导演:达尼埃尔·维格(Daniel Vega)/ 迪耶戈·维格(Diego Vega)


  最佳表演奖: 《唇》 三位最佳表演奖演员:阿德拉·桑谢(Adela Sanchez)、伊娃·必扬科(Eva Bianco)、维克托利亚·拉波索(Victoria Raposo)


  导演:伊万·方德(Ivan Fund) 圣地亚哥·洛扎(Santiago Loza) 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-28 18:00:54

恭喜!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-24 13:27:25
匿名 0

匿名

又不得不说一次,文章中的错别字了,女性和女姓一样么? 难道时光网的编辑没有校对? 这种问题不是第一次发现了!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-24 2:00:13

为什么不是《海上传奇》拿~不是说很好么~ 也许贾导也不差这个奖吧~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..