网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻戛纳大方谈离婚:“我不考虑再婚”

王学圻戛纳大方谈离婚:“我不考虑再婚”

2010-5-24 8:00:55 来源:新闻晨报 作者:彭骥


 

  对着蔚蓝的大海,王学圻状态放松,毫不避讳地谈起了此前一直不想回应的离婚事件。“如果你爱一个人就不要和她分开”。他解释自己和爱人原来感情很好,因为分开时间太长,最终走向离婚,“我奉劝大家一句,如果你爱一个人就千万不要跟她分开。这个世界太残酷,分离会把爱情慢慢的磨平。两个人感情好,什么事都不是事儿。但是两个人的感情破裂了,哪怕鸡毛蒜皮的事情它也就变成了一个事情。我这个人是把名誉看得比命还重要的人。但凡还能在一起我也不会离婚。我看到网上好多人骂我,说是新时代的陈世美。我这么爱面子的人,也只能认了。”

 

  这件事情对他影响很大,“离婚的消息传出之后,有个奖项说要邀请我去。当时我特别感动。我问对方:我都这样了,被骂成陈世美了,你们还愿意邀请我啊?我心里真以为,我就这么完了,大家都这么说我了,而且自己还不能辩解。因为离婚这个事情,怎么着都是女同志比较受伤。”而很多人的理解让他感动,“范冰冰跟我说,刘德华听说这件事情后托她带话给我。他说他看过我儿子写的文章,知道我是个好父亲。他说只要是个好父亲就行,感情的事情没有谁对谁错的。我很感激他。”他表示,自己不考虑再婚,“现在一个人过就好了。” 

 

  同时,王学圻还谈到了范冰冰,称最近几年和她一起接戏很多,是因为巧合,并非外界所传的“捆绑”。“比如正在拍的《赵氏孤儿》陈凯歌本来是想找宋慧乔的,等不来就换了范冰冰,我先接的这个戏,我都没想到她会去。《十月围城》也是,我根本没想过要介绍冰冰演这个戏。因为里面女角的戏份太少了,我都不好意思介绍,但是后来陈可辛找了她。而且,在《日照重庆》、《十月围城》等等这些片子里我跟范冰冰基本上都没有对手戏。”他也否认自己签约范冰冰工作室的说法,“不是签约吧。只是拍完《麦田》之后,冰冰说要帮我做一下宣传方面的工作。她说您年纪这么大我们也不好意思说要签您。但是我也的确需要有人帮忙,让大家知道我是谁。她们帮了我很多。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-28 23:59:00
匿名 0

匿名

这个人最早我看了他和朱琳演的《远离战争的日子》,那时候虽小,却也感觉他满脸都是戏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..