网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《超蛙战士》上演太空血战 70分钟恶斗全面PK

《超蛙战士》上演太空血战 70分钟恶斗全面PK

2010-5-24 8:48:20 Mtime时光网


《超蛙》剧照


  由国内新锐导演徐克执导,“全华班”团队耗时六年斥资5000万人民币打造的中国首部动画3D科幻大片《超蛙战士之初露锋芒》将于六一档全球同步公映。近日,记者有幸先睹为快,全长90分钟的影片有将近70分钟被用来表现蛙族与梯族之间的战斗,场面可谓恢宏壮观。而这70分钟的战斗场面却丝毫不会令人产生乏味。

 

  单挑:蛙族机甲以巧克敌

 

  众所周知,决定一场战争胜败的关键在于部队重武器的水平以及战士单兵作战能力的强弱。在电影《超蛙战士之初露锋芒》中,蛙族战士每一个人都配合一架适合自己的机甲,钢兽的“刀客”、贝克的“飞叉”以及大炮那无坚不摧的“破军”都成为了他们在战斗中立于不败之地的强有力支持。据导演徐克透露“为了把蛙族机甲做的犹如真人一样灵活,整个团队花了将近两年的时间才完成,每个机甲身上设计了将近600个关节,几乎是普通人类的10倍,所以影片中蛙族战士的机甲虽是机器却灵巧十足。”而反观梯族战士的机甲,虽然火力强大,但是行动起来却不如蛙族战士灵活自如,经常被聪明的蛙族跑到背后攻击,失去目标的战斗则难免以失败收场。

 

  群殴:蛙族战舰以坚制胜

 

  除了单兵作战之外,在战斗中重型武器的掩护也是战斗成败的关键,在这一点上梯族人又犯了兵家大忌。重型武器通常被用于掩护队友,所以这就要求武器的必须足够坚硬,以吸引更多的敌方火力为自己的战友赢取时间。在这点上,蛙族的护卫舰显然更胜一筹,巨大的护卫舰开道,百分之百的能量护盾开启以后足以支持来自四面八方敌人的攻击,这就给自己的战士赢取了向前突围的时间和机会,毕竟敌方火力全部集中在护卫舰上却无暇顾及从各个方向冲上来的蛙族战士。而当对方把火力集中到蛙族战士身上之时,护卫舰又能在后方通过强大的火力给予前方支援,二者配合可谓天衣无缝。但是梯族人显然并不熟谙兵法,护卫舰造的很快却很小,一旦受到攻击根本无法支撑,更别说为战友提供掩护了。

 

  支援:蛙族通讯机动便捷

 

  一场战斗想要分出胜负,除了将勇兵多之外,后方的不断支援更是决定战争形式的重要方面。而影片中梯族首领巫帝显然是不太信任自己身边的士兵,战斗中的所有命令都由他来下达,然后通过一连串的转达才能传递给自己的士兵,要知道在以光年计算速度的宇宙里,一秒钟的耽搁可能都会是致命的。而蛙族战士却巧妙地掌握了战斗中机动多变的战术,队员康为每个人都配备了一套微星通讯设备,战斗中所有人全部在同一频率下沟通战况,战友遇到危险时大家会在第一时间知道并前去支援,而在获得优势时也不会因为战友对于战况不了解而遗失克敌良机。

 

  士气:蛙族誓死保卫家园

   

  中国古人有云,兵家作战“一鼓作气,再而衰,三而竭”。《超蛙战士之出露锋芒》一开始便向影迷展现了蛙族战士为了保护家园、亲人不受伤害,那誓死如归的信念写在了每一个蛙族战士的脸上,这是他们唯一的信念。而当大战来临,队长明天豪一通慷慨激昂的陈词之后,不再多说一句话率领战士们奋勇冲向前线,这是他们唯一的动员。所以一鼓作气的蛙族战士能够忘掉所有杂念,心无旁骛的奋勇杀敌。而天生多疑寡断的梯族首领巫帝却总是改变自己的作战方针,不能当机立断的做出决定,有如此“不上路”的领袖蛙族在战斗中又何愁不败。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..