网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第63届法国戛纳电影节主要奖项得主感言

第63届法国戛纳电影节主要奖项得主感言

2010-5-24 14:41:59 来源:新华网

  为期12天的第63届法国戛纳国际电影节23日晚举行闭幕式暨颁奖典礼,由泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古执导的《能召回前世的布米叔叔》摘得本届电影节最高奖——金棕榈奖。以下是主要获奖者获奖感言。

 

阿彼察邦摘得金棕榈

 

  (一)金棕榈奖得主:感谢国家 感谢父母

 

  泰国导演韦拉斯哈古从上届戛纳电影节最佳女演员奖获得者、英国女演员夏洛特·甘斯布手中接过金棕榈奖杯后显得异常激动。他说:“金棕榈奖对于泰国历史和泰国人民而言都弥足珍贵。”他感谢泰国的文化积淀将他带到了戛纳,感谢他的父母30年前将他领入了电影世界。

 

《人与神》

 

  (二)电影节大奖得主:向“蓝本”致敬

 

  法国导演夏维尔·毕沃斯执导的《人与神》获得本届戛纳电影节第二重要奖项——电影节大奖。博瓦在颁奖仪式上说,整个影片的拍摄过程就像是一种“恩赐”,他要向作为这部影片“蓝本”(人物原型)的8位传教士致敬。

 

马哈曼特-萨雷·哈隆

 

  (三)评委会奖得主:认真对待每一部影片

 

  乍得导演马哈曼特-萨雷·哈隆的作品《尖叫的男人》获得戛纳电影节第三重要奖项——评委会奖。作为一位来自非洲的导演,哈龙表示会认真对待每一部影片。他说:“我来自一个并不富裕的国家,在这种背景下,我所知道的是,拍摄一部影片就像为所爱之人烹制一道美食。”

 

影帝哈维尔·巴登、影后比诺什

 

  (四)最佳男、女演员奖得主:感谢导演

 

  法国演员朱丽叶·比诺什因在影片《合法副本》中的出色表现捧得最佳女演员奖。而来自西班牙的哈维尔·巴登和来自意大利的埃里奥·杰曼诺则因分别在影片《美错》《我们的生活》中的精彩表演共享最佳男演员奖。他们在领奖时都不约而同地对影片导演大加赞扬并表达了感谢之情。

 

  比诺什说,能和伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米共事是非常快乐的事,“能和一位欣赏你的导演一起工作,这就是奇迹……”

 

  巴登则直接表示,没有导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多执导《美错》这部杰出影片,他就无法获奖。

 

  杰尔马诺则向《我们的生活》一片导演丹尼埃尔·卢凯蒂和“意大利人民”表示感谢。

 

马修·阿马立克

 

  (五)最佳导演奖得主:感谢演员

 

  法国导演马修·阿马立克凭借影片《巡演》斩获本届电影节最佳导演奖。在颁奖仪式上,阿马尔里克显得异常激动。他对影片中的几位女演员表达了由衷的感谢。

 

  阿马尔里克说:“这是一个令人激动的时刻,让我找到了回家的感觉。”他邀请这部影片的女演员们与他一起度过这一时刻,“因为真正在银幕上演出的是她们,非常感谢大家”。

 

李沧东

 

  (六)最佳编剧奖得主:与全体演员分享荣誉

 

  韩国导演李沧东凭借影片《诗》将今年戛纳电影节最佳编剧奖收入囊中,他在颁奖仪式上言简意赅地表示:“感谢评委会主席蒂姆·波顿和其他评委会成员;愿与片中所有演员共同分享这一奖项。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-25 12:53:48

恭喜mathieu

------------------------------

回复 (0)

2010-5-25 10:24:35

华语片全军抚摸?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..