网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舞美师现身惹更多质疑 70后男曾开策划公司

舞美师现身惹更多质疑 70后男曾开策划公司

2010-5-25 8:30:04 来源:新快报 作者:易哲

  

网络上神秘潜伏6年的“舞美师”

 

  曾挂靠湖南卫视的选秀节目爆料无数、在网络上神秘潜伏6年的“舞美师”,终于首度以真面目示人。在前晚浙江卫视《麦霸英雄汇》现场,“舞美师”以“特邀网络评论员”的身份出现,在节目即将结束之际登场亮相。对此湖南卫视方面表现出了强烈关注,连之前一度被传是舞美师的“超女之母”夏青在宣传之余也饱受同事的猜疑。

 

  不过,“舞美师”的现身也惹来众多网友的猜疑,不少人都认为亮相的人根本就不是博客上的“舞美师”。

 

  舞美师原是70后男青年

 

  前晚的《麦霸英雄汇》节目开始之后,“舞美师”并未直接现身,而是坐在白幕后面“犹抱琵琶半遮面”,不过从剪影中可以看出他是一名卷发、戴眼镜的年轻男子。而“舞美师”开口第一句话也是男声,说话略微带湖南口音:“上这个节目我考虑了很久,可以肯定的是,我不是一个‘伪娘’,而是男性。”此前他一直用广州电视台的主持人赵荣的照片作为头像,也一直称自己为“舞美妹妹”。为了证实自己身份的真实性,“舞美师”一边向观众打招呼,一边同步更新自己的微博并通过现场大屏幕展示出来。与在博客上言辞犀利、掷地有声的文字相比,首度公开面对观众的“舞美师”显然有些紧张和腼腆,声音甚至听起来有些发抖,他形容自己这次参加节目的感觉就像是“新婚之夜入洞房”。

 

  曾在广州开策划公司

 

  直到节目进入尾声时,“舞美师”才被主持人从白色幕布后请出,至此其真面目才算正式揭晓——“舞美师”原来是一位身材略瘦、头发微卷、戴着黑框眼镜,看上去还算儒雅斯文的年轻男子。面对直播镜头,他说自己曾经是湖南广电的一分子,工作是策划。节目结束后,“舞美师”在接受媒体采访时,全面曝光了自己的身份。原来“舞美师”真名叫成小飞,是位“70后”,曾是湖南卫视员工。在离开湖南卫视后,他去广州开了家策划公司,去年底回到长沙,以自由人的身份做一些活动策划。他的亲戚朋友中有湖南广电的高层,这也是他能频爆“超女”、“快男”及湖南卫视人事变动信息的主要原因。

 

  湖南卫视方面强烈关注

 

  对于“舞美师”在浙江台露面一事,湖南卫视方面虽然并没有任何表态,但私底下,其旗下几乎所有的员工均对“舞美师到底是谁”表现出了强烈的好奇心。前日记者在北京随湖南卫视《像傻瓜一样去爱》剧组宣传时看到,很多湖南卫视的员工都相约晚上一起一睹“舞美师”的真面目,“倒要看看这个人是谁?”、“是不是我们单位的?”、“我是不是认识?”同时也展开了各种猜测,当时就有人肯定地表示:“我猜舞美师肯定是一个男的,这么猜测正是因为他一直强调自己是女人,我觉得这是他转移视线的一种手段。”记者问如果“舞美师”是湖南卫视的员工,他的命运又将怎样时,一位员工告诉记者:“绝对不可能是现在的员工,不然的话他肯定混不下去,这些年他得罪的人可不是一个两个,连何炅那么好脾气的人都被他摆了一道,多少人恨着他啊!”

 

  夏青见人就否认是舞美师

 

  跟随《像傻瓜一样去爱》剧组赴北京宣传的一行人员当中恰好有一度被传是“舞美师”“真身”的“超女之母”夏青,记者了解到目前她在湖南卫视已经退居幕后,专职电视剧和大型活动的推广、策划活动。前日在北京,由于“舞美师”晚上就要现身浙江卫视,因此她的同事一直在拿此事和她开玩笑,“夏老师,还不动身就赶不上浙江台的节目了!”“夏老师你真是‘舞美师’啊?”对于这样的调侃夏青只能一一报以无辜的苦笑并连连说:“不是我,真的不是我。”当天傍晚6点左右,夏青嘱咐手下的工作人员说:“我现在去处理一点事情,晚上就不在酒店住了。”结果也遭遇同事的惊呼,“夏老师你这是准备去浙江了吗?”然后一帮人跟着起哄,令她哭笑不得。

 

  舞美师与赵荣“有过一段渊源”?

 

  赵荣:我不认识他,从来没有见过这个人

 

  “舞美师”的博客上一直使用的都是广州电视台当家花旦赵荣的照片,他本人更是一度声称自己与赵荣之间曾经有过一段渊源,加上如今他承认曾在广州开过策划公司,因此他与赵荣之间的关系一时间让人雾里看花。对此昨日新快报记者专门采访了赵荣,赵荣表示前晚自己恰好也看了一段《麦霸英雄汇》,她说:“正好看了后半段,我也看到了这个人的样子,但我真的不认识他,也从来没有见过这个人。”

 

  对于舞美师声称自己与赵荣曾有一段渊源的言论,赵荣回应说:“据我所知,这是之前《南方声屏报》的一个记者跟‘舞美师’在QQ上聊出来的东西,我看过那篇报道,‘舞美师’说他来广州出差在宾馆里专门看过我的节目,觉得我的气质很好,所以后来就搜了我的照片去用。我真的很无语,现在这样的事情太多了。不清楚真相的人还以为我在靠他炒作。”

 

  曾经做过湖南卫视《天天向上》的嘉宾的赵荣表示:“参加《天天向上》完全是个偶然,导演组要找四个城市的美女,在网上搜了一下就找到了我。其实我与湖南卫视以及‘舞美师’没有任何关系。”

 

  另外,与“舞美师”一起困扰赵荣的还有近日北京的“天上人间”被停业一事,因为事后有网帖将赵荣的照片与一位在其中从事色情服务的女子对号入座,因此给她造成了极大的困扰。赵荣说:“那几天我每天都收到很多短信,都是叫我去看这个新闻,令我非常郁闷,我这几天一直在忙‘九艺节’的宣传,之后还有大量亚运会的宣传工作(赵荣是广州的亚运大使)等着我去完成,因此一直没有时间找律师写声明,所以拜托你帮忙给大家一个解释吧。”

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..