网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶问之子叶准:《叶问前传》弥补所有遗憾

叶问之子叶准:《叶问前传》弥补所有遗憾

2010-5-25 8:36:46 Mtime时光网

发布会现场

 

  昨天,影片《叶问前传》出品人冼国林携主创杜宇航樊少皇元彪等主创在北京举行了新闻发布会。在片中饰演重要角色的叶问之子叶准用VCR为发布会送去祝福,声称甄子丹版《叶问》的遗憾终于可以在《叶问前传》里得以圆满,也是最像叶问的一部电影。而取代《叶问》中甄子丹角色的主演杜宇航则谦虚的表示将配合子丹大哥把叶问这个角色塑造的更加丰富。

 

  已经86岁高龄的叶准精神矍铄的表示,其实在《叶问》1、2部中,多多少少都留下有些许遗憾。而在《叶问前传》中加了很多父亲生前的细节,是叶问三部曲系列电影中最像父亲的一部圆满之作,和前作一起也就形成了一个没有遗憾的叶问。记者了解到,《叶问前传》中将解答许多在前作中尚未揭晓的谜题,如叶问的一身好功夫从何而来、叶问和妻子是如何相识等。

 

  此次在片中取代甄子丹的主演杜宇航是香港最年轻的武术冠军,他也是叶准的亲传徒孙。被记者问及与甄子丹的对比时,杜宇航很谦虚的表示自己在电影方面还是个新人,非常感谢子丹大哥把叶问塑造得如神一般。但叶问传人们担心电影里的叶问会离现实越来越远,所以在《叶问前传》中将还原“叶问”作为一个平凡人的成长轨迹,这样跟子丹大哥版叶问融为一体才是一个完整的“叶问”。

 

  《叶问前传》里的叶准、冼国林、杜宇航、洪金宝、元彪、樊少皇这些名字都是目前电影界打戏的保证,《叶问前传》这个班底其实也是《叶问》的原班人马。除了还原真实的叶问之外,拳拳到肉的武术也将成为《叶问前传》一个超级看点在《叶问》和《叶问2》中,叶问分别要与日本人、西洋人对打,《叶问前传》中叶问的对手更多,跟他过招的有综合格斗、巴西柔术、空手道以及擒拿四种功夫。

 

  在片中童年叶问经过陈华顺(洪金宝 饰)和吴仲素(元彪 饰)的熏陶最终得到叶问之子叶准饰演咏春大师梁璧的亲传,成为一代宗师。《叶问前传》的出品人,一手开创叶问系列影片的冼国林表示:“咏春现在得到全世界的亲睐,主要得益于《叶问》系列的成功。所以《叶问前传》的武术将成为核心部分,而之启用《叶问》原班人马,是保证大家能看到最过瘾的打戏。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-28 12:28:36

从预告片就可以看出,也许比甄子丹更好看~期待!别还没上映就打分嘛,这样不好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..