网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴君如嘲陈可辛生活白痴 自称地位稳如泰山

吴君如嘲陈可辛生活白痴 自称地位稳如泰山

2010-5-25 9:07:55 来源:深圳晚报

吴君如

吴君如


  陈可辛监制的新片《神奇侠侣》在戛纳亮相引起各国片商注意,大师国际地位水涨船高,爱人吴君如却笑他:“连电视接线都不会。”

 

  《神奇侠侣》由吴君如古天乐主演。描述两个人到中年的超级英雄,在隐退江湖多年后耐不住寂寞复出的故事。这部华语超级英雄喜剧片售价与卖片速度,打破当年周星驰《功夫》纪录,“陈可辛制造”开山作品《十月围城》在戛纳影展也累积售出36国海外版权。

 

  《神奇侠侣》导演古德昭当初拿着剧本四处兜售,却没有人肯多出资金,最后陈可辛却决定砸下750万美金拍摄,陈可辛说:“喜剧片拍好也要花钱,《神奇侠侣》卖的是质感。”

 

  “让人笑不难,你可以给观众抓痒,让大明星给观众下跪,但要让观众发自内心的笑,就不那么容易。喜剧片才是商业导演难度系数最高的片型。”所以陈可辛《金鸡》后多年都没碰喜剧,即使观众公认最好笑女星吴君如也说:“拍喜剧片难度超过悲剧。”

 

  许多人觉得吴君如在《岁月神偷》演技感人,连陈可辛看完片也难得称赞吴君如:“真的很有魅力,一出场就是焦点!”当了多年“大笑姑婆”的吴君如仍认为哭不难,要让观众真的大笑出来,很难找出一套准则和公式。

 

  从《岁月神偷》到《神奇侠侣》,吴君如穿梭悲喜,来去自如,唯一难倒她的,就是让陈可辛对她说些浪漫的话。

 

  吴君如说:“他称赞我的话,全部都是和工作有关,拍电影怎样怎样,如果我拍他监制的戏,那我的人生就全部是工作了。”

 

  吴君如承认被陈可辛才华迷倒,“他修养好,人又斯文,但说话一针见血,不会管我听了会不会舒服。”不过陈可辛全副精力放在工作上,回到家就是“生活白痴”,吴君如在家的地位自然稳如泰山。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..