网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋祖德:孙子向奶奶道歉 以后会“收敛很多”

宋祖德:孙子向奶奶道歉 以后会“收敛很多”

2010-5-25 9:32:42 来源:京华时报 作者:曾家新


宋祖德走出法院


  24日中午,宋祖德、刘信达兄弟抵达上海静安区人民法院,履行谢晋名誉侵权纠纷一案所作出的判决。宋祖德、刘信达当场提交了致歉声明,并补缴了15万元罚金。宋祖德自称道歉发自内心,“徐大雯老师今年84岁,我42岁,我应该叫她一声奶奶,‘孙子’向奶奶道个歉应该的”。

 

  承认诋毁谢晋名誉

 

  根据法院的执行公告,宋祖德应于24日下午1时到法院。不过,此前奉行“发传票不来、打电话不接、人隐匿不见”的宋祖德昨日却相当“积极”,12时15分就到法院接受法官的询问。

 

  宋祖德、刘信达在法庭上现场写下了《致歉声明》,《致歉声明》写道:“由于我们虚构事实、以假乱真,诋毁了谢晋老师和徐大雯老师的名誉,在社会上造成极大的不良影响,并使徐大雯老师的身心遭受重大打击,我们深感内疚。现真诚地向谢晋老师和徐大雯老师表示最深刻的歉意,恳请取得徐大雯老师的原谅。我们保证以后遵纪守法、谨言慎行,不再作出类似的侵权行为。” 当庭,宋祖德承认侵权博客系他们所写,并且是虚构事实、以假乱真,诋毁谢晋名誉。

 

  当场补缴15万现金

 

  下午1时30分左右,宋祖德的代理人拿着钞票,匆忙走到法院一楼的缴费窗口。法院知情人士称,这是宋祖德在缴纳执行款。据悉,宋祖德昨天缴纳了15万元的执行款,包括经济损失和精神损害抚慰金。刘、宋两人还承诺,将于一个星期内缴纳剩余的3万元左右款项。

 

  此外,宋祖德、刘信达还将在20天内联系好法院判决所确认的十家媒体,连续十天刊登这份《致歉声明》,为谢晋恢复名誉,消除影响。如果届时不联系刊登,宋祖德仍将被法院严惩。

 

  谢晋遗孀、原告徐大雯昨天未到现场,其代理律师富敏荣对此结果表示满意。富敏荣透露,宋祖德、刘信达希望能见徐大雯女士当面表示歉意,被徐大雯拒绝。富敏荣还表示,为能使此案尽快了结,徐大雯也做了让步:“第一、在滞纳金方面我们做出了放弃;第二、在他们主动履行的期限上,我们也做了让步,从10天延长到20天。”

 

  以后会“收敛很多”

 

  宋祖德和刘信达离开法院时不肯接受采访,面对大批等候在法院的记者,只是表示感谢大家的关心,并以要赶飞机为由挥手和记者们告别。

 

  之后,宋祖德在接受采访时透露了自己的心情。宋祖德表示:“今天我的道歉是发自内心的。徐大雯老师今年84岁,我42岁,我应该叫她一声奶奶,孙子向奶奶道个歉应该的,以后我再也不会写与谢晋、徐大雯有关的东西,我会吸取教训。”被问到今后还会不会“大嘴”,继续爆料娱乐圈的事?宋祖德表示:“以后我会收敛很多,会谨慎很多。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-14 10:47:42
匿名 0

匿名

大嘴也只有这点花头,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..