网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首部鄂产动画电影产生 资金人才不足留遗憾

首部鄂产动画电影产生 资金人才不足留遗憾

2010-5-25 10:17:19 来源:楚天都市报 作者:范宁

  一只会功夫的熊猫,和它的伙伴一起打败了前来进犯的邪恶力量,守护了东方大地的和平。这不是《功夫熊猫》的续集,这是将于8月上映的动画电影《猫熊欢欢与箭竹仙子传奇》的情节。出品方武汉天鹰动漫介绍,这是湖北首部动画电影,虽然首开先河,但记者采访发现,就像“爱因斯坦的小板凳”一样,它的诞生也因动漫产业人才、资金等瓶颈,留下一些遗憾。


  千万打造“湖北首部”


  武汉天鹰动漫总经理付刚是这部电影的导演。1993年出道的他,凭着打造湖北首部动画电影的念头,说服本打算做系列动画片的投资商,开始了猫熊欢欢的传奇之旅。

  尽管做了十几年动漫,也参与过动画电影《宝莲灯》的制作,但真的开始“玩电影”,付刚也觉得捉襟见肘,“一盘母带就要花几十万,还有后期令人咋舌的数百万的宣传费。”付刚预计,《猫熊欢欢》原计划投资800多万,但最终恐怕要花掉上千万元,这个报价相当于好几部系列动画片的成本,“而且电影票房我们只能拿到3成左右,算是为了实现让湖北有动画电影的梦想而进行的一次冒险吧!”


  资金、人才成瓶颈


  天鹰动漫位于武汉洪山区CBI动漫创意孵化基地,这座不高的大楼容纳了二十多家动漫、创意企业。但在付刚及许多动漫人看来,一栋大楼还远远不够。“目前不少湖北本土的动漫公司还缺少资金扶持。”付刚的一位同行表示,对于国产动画电影而言,不但做电影很差钱,有时吆喝电影都嫌钱不够,“还有发行公司建议国产动画电影先到国外获奖,然后到国内发行,这样算进口片,免费宣传。”


  蔚上蔚文化公司的技术总监李强告诉记者,除了资金,技术人才是湖北动漫发展的另一个瓶颈,“一些动漫专业的学生眼高手低,而且忠诚度比较差,干不长,这样很难出精英。”付刚也说,《猫熊欢欢》的副导演来自台湾,配音来自安徽,后期可能还要去外地做特效,“湖北的技术人才难凑齐。如果这部电影百分百‘湖北造’,起码可以提前4个月完工!” 

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-5-25 14:26:42
匿名 0

匿名

垃圾无疑

------------------------------

回复 (0)

2010-5-25 10:25:51
匿名 0

匿名

能力不行

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..