网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《超蛙战士》抗击梯族鬼子 号称“航天科普”

《超蛙战士》抗击梯族鬼子 号称“航天科普”

2010-5-25 10:52:21 Mtime时光网

《超蛙战士》海报

 

  由新锐导演徐克携其“全华班”团队耗时六年打造的国内首部动画3D科幻大片《超蛙战士之初露锋芒》即将于6月1日在全球同步上映。影片讲述了人类后裔蛙族人反抗另一支人类后裔梯族人侵略的故事。在影片对白中,导演也是采用一语双关,把片中的梯族人称为“鬼子”,讽刺了二战期间日本人在中国犯下的侵略罪行。

 

  “一语双关”怒斥日本军国

 

  电影《超蛙战士之初露锋芒》讲述了若干年后,人类后裔蛙族人为了保卫自己的家园,与侵略者梯族人展开的一场殊死搏斗。在影片中,导演徐克借助电影的对白将二战期间日本人对于中国的侵略进行了一番怒斥和讽刺。影片中蛙族战士钢兽对敌人一口一个“梯族鬼子”的称呼,很容易让人联想起二战期间中国人对于日本人的称呼。此外,被导演设计为侵略方的反派梯族,其大肆对其他星球进行掠夺与侵占的作风也像极了日本军国主义在二战期间对全世界犯下的滔天罪行。在痛斥军国主义的残暴同时,影片导演也用蛙族人的善良与团结进一步暗示了军国主义必将失败的结局,对此徐克解释“影片中蛙族人参加战斗只是为了保卫自己的家园,明队长大义赴死,拯救了其他战士;而当得知自己无法再去解救战友时,贝克的伤心欲绝也让人为之感动。通过对两个族群的一褒一贬,表达了我内心对于日本人在中国犯下的滔天罪行的痛恨。”

 

  “航天科普”影片暗藏深意

 

  从小就成长于中国航天世家的导演徐克,深知科技对于一个国家安全那举足轻重的地位。“科学教育首先要渗透到小朋友的思维和爱好中去”,这是导演徐克对于科教的期望。据悉,在影片制作初期,导演徐克否定了影片故事背景被设置为陆地或者海洋的提议,而毅然决然的选择了太空。他认为未来世界各国国力的较量是对于外太空的博弈,掌握了更高端航天技术才会更好的维护国家安全,而将这一观点用动画片的形式则会更好的融入到小朋友的生活中去,导演徐克在拍摄影片之时还有这样一层更长远的考虑。在影片中蛙族与梯族之间的激斗正是发生在浩瀚的宇宙之中,这对于求知欲强烈的小朋友来说无疑是一次难得的航天科普教育,“吸引他们中更多的人对太空领域产生兴趣,也许中国未来的航天伟人就会从他们之中诞生。”导演徐克满怀期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..