网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拍《山楂树》村民有怨言 张艺谋只说炖鸡好吃

拍《山楂树》村民有怨言 张艺谋只说炖鸡好吃

2010-5-26 8:31:12 来源:新快报

拍摄现场


  日前,有记者赶赴张艺谋新片《山楂树之恋》的外景地宜昌市远安县青龙村探班,意外听到了当地村民对张艺谋的一些“抱怨”。

 

  张导一句话:炖鸡很好吃

 

  记者发现前往青龙村的山路只在村口有个简单的路标,问《山楂树》外景地在哪,当地村民几乎集体封口,不愿意给外人指路。记者几经周折,在一个小男孩的指引下才找到《山楂树之恋》剧组在当地征用的村民住房。这处房子上刷着上世纪六、七十年代最流行的“农业学大寨”等标语。但当记者走近这处房子时,却发现房门紧闭。

 

  大导演张艺谋拍戏,一定会少不了有人围观,这次在偏远的青龙村也不例外,只是村民说片场真的挪到了自家门前,反倒不如在电视报纸上看张艺谋来得清楚。

 

  有村民透露,张艺谋在这里拍戏时从来不跟群众打交道,拍摄完毕马上就回到车里。这位村民还称为迎接张艺谋,当地有村民特意从别的村买来土鸡做给他吃,张艺谋最后要走的时候对村民表示炖鸡很好吃,这也是他和村民唯一的交流。

 

  剧组毁锅台 招呼都不打

 

  记者了解到,张艺谋征用的这处房子就是《山楂树之恋》中村长的家,片中男主角“老三”与女主角“静秋”曾一同住在这个院子里。只是房子的主人对剧组征用他的厨房似乎还有些“怨言”。

 

  据悉,这家厨房的锅台原来贴了瓷砖,张艺谋要求把瓷砖毁掉,糊上一层石灰,制造上世纪七十年代的感觉。但据村民介绍,剧组改造锅台时根本没和他商量,至今也没把改锅台的费用赔给他。

 

  村民跑龙套 至今没领钱

 

  如果说刷在墙上的这些标语不擦掉,有助于以后把青龙村开发成热门景区,但让当地村民无法理解的是,剧组征用当地村民做群众演员,居然还出现了拖欠工资的情况。记者了解到,剧组征用了很多群众演员,有场戏还拍到了夜里12点,但剧组许诺给群众演员每人20元的劳务费至今还没有支付。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-26 16:15:07
匿名 0

匿名

越边远的地方的人 越贪心 穷怕了是

------------------------------

回复 (0)

2010-5-26 16:13:49
匿名 0

匿名

我们上次去陕北拍戏 说好租房子是200块拍两天 结果那老头又反悔 非得要加一百 理由是摔破了他两只杯子,但是我们已经赔过了 你觉得是剧组强盗还是民众贪心呢

------------------------------

回复 (0)

2010-5-26 16:04:22

靠 这群强盗

------------------------------

回复 (0)

2010-5-26 14:42:58
匿名 0

匿名

禽兽

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..