网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>观众新发现:《手机》影射大腕你能看出多少?

观众新发现:《手机》影射大腕你能看出多少?

2010-5-26 8:31:57 来源:新闻晨报 作者:曾玉

电视版《手机》

 

  当年电影版《手机》曾因为“影射”事件引发风波,片中的严守一被认为是影射当时《实话实说》的主持人崔永元。而如今,电视剧版《手机》播出已近尾声,有观众称剧中影射到了张艺谋、易中天、于丹王宝强等名人。不过,导演沈严不这么认为,“绝对没有影射任何人,千万不要对号入座”。 

 

  剧中,有一名在片场发掘“草根”明星第五代大导演,头戴帽子,穿着红T恤,下装是军绿色短裤,而且他还一口陕西口音普通话,不由让人产生联想这就是著名导演张艺谋。 

 

  《手机》中,有一个从小受到武术电影影响,梦想成为李小龙式的明星的男孩,在少林寺学武后,又来到了北京,因为一部电影改变了自己的人生。这与大家熟知的王宝强的“发家”经历非常相似。王宝强自小热爱电影,长大后去北京,混迹于各个剧组,充当武行或群众演员,16岁时偶然被导演李扬看中,演出了电影《盲井》,后来又凭借“许三多”这个角色一跃进入了明星行列。有意思的是,王宝强也曾在少林寺当过俗家弟子。 

 

  电影《手机》中的策划费墨一直都是幕后人物,但是在电视剧当中,他终于走到了台前。电视版中,费墨开了一档《大家讲给大家听》的节目,面对观众讲述历史与文化,不管从舞台布置还是费墨演讲时的语气动作,都像极了现实中大热的央视《百家讲坛》节目以及易中天。 

 

  《手机》中涉及到的文化名人还有一位女性。在《有一说一》的主持人选秀中,有一位评委以研究《老子》心得而闻名,她的经典语录是“我的心得传递的是一种生活态度,我想应该是我解读老子得出的心得”,看惯了于丹节目的人,很自然就会把两人联想到一起。 

 

  除了这些人物外,就连“芙蓉姐姐”也被映射了一把。牛彩云在选秀中一段《孔雀舞》,疯狂的舞姿,经典的S造型,活脱脱就是另一朵“芙蓉”。 

 

  对于观众的这些新“发现”,导演沈严却坚决不承认,他希望大家不要“对号入座”。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-30 14:13:21
匿名 0

匿名

一楼智商低于八十

------------------------------

回复 (0)

2010-5-28 9:20:34

影射又怎样呢?中国娱乐界需要一些“光明正大”的讽刺。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-26 16:17:46

防的还真不错 这部电视剧真的不错 可以算是在严守一身上折射出中年成功男人的生活现状吧!!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-26 10:40:36

明明仿了还装B。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..