网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《超蛙战士》亮相法国馆 全天候播放视频

《超蛙战士》亮相法国馆 全天候播放视频

2010-5-26 9:02:30 Mtime时光网

《超蛙》海报

 

  由新锐导演徐克执导,国产团队耗时6年斥资5000万人民币打造的中国首部动画3D科幻大片《超蛙战士之初露锋芒》即将于6月1日抢滩儿童节档期,并将在全球同步公映。据悉,世博会法国馆特意将该片作为宣传中法文化的重要元素之一,特选取片中最为精彩的20分钟视频资料,于影片公映之日起全天候循环播出。“此次以‘感性城市’为主题的法国馆即将迎来一场感官上的巨大冲击。”法国馆工作人员这样介绍。

 

  法国馆借《超蛙战士》致敬中国电影

 

  由徐克执导,整个影片制作团队耗时6年打造的动画3D科幻大片《超蛙战士之初露锋芒》以其高端的技术和专业严谨的制作赢得了国人的认可和好莱坞的青睐,影片也即将在“梦工厂”举办盛大的首映仪式。而向来与中国文化有着密切交流的法国为了迎接该片在全球的同步公映,也为了和中国电影文化进一步的切磋和交流,特意向制片方上海河马动画以及影片导演徐克提出了将该片拿到法国馆的影像大厅进行播放。据法国馆工作人员介绍“此举的目的有二,其一便是进一步和中国电影文化进行互动沟通,其二就是《超蛙战士之初露锋芒》作为中国电影领先技术的代表,播放该片来向中国电影多年来为世界电影做出的贡献致敬。”

 

  “感性城市”迎接“感官冲击”

 

  此次上海世博会,法国馆是倍受国人期待的一个场馆,而以“感性城市”作为此次世博会主题的法国馆更是无所不用其极的将法国美丽感性的一面展现给来自四面八方的游客。法国油画展高雅、巴黎服装秀的时尚以及法式美食的浓醇与恬淡无不体现着法国人生活中注重的感觉体验。电影《超蛙战士之初露锋芒》的进驻,可谓表现了法国人追求视听冲击力的强烈需求,影片中700多个3D镜头,耗时3年多打造的蛙族机甲以及在外太空打响的那场波澜壮阔的“星际大战”都会成为对法国馆一次感官上的巨大冲击。曾经常年留洋在外的影片导演徐克对此表示“法国人普遍注重感官体验,这从法国著名的时装、香水就可以得知,而影片能给法国人带来巨大的视听冲击,这无疑是对影片最好的褒奖。”

 

  中、法电影文化留待后续较量

   

  据悉,上海世博会过后,倍受中国人青睐的法国世博馆很有可能永久留在中国,供游人参观并借此更好的交流中法文化。而在影片《超蛙战士之初露锋芒》中体现的多处中国元素:戏园子里上演的穆桂英挂帅、中国功夫的太空版升级、传统庙会被搬上外星球等场面吸引了很多外国人的关注。对此,法国人也有着自己的看法“中法文化向来是密不可分的,世博会结束后,我们也将留下一部充满法国气息的电影和中国的这部3D影片同时播放,让人们同时感受来自不同国度的电影文化。”法国向来不缺少优秀电影和导演,《巴黎圣母院》、《悲惨世界》曾经轰动全世界,而著名吕克·贝松也是响当当的国际导演,而法国馆最终将留下什么作品与《超蛙战士》进行对比,影迷们也只能耐心等待答案的揭晓了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..