网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《月之恋人》收视下滑 林志玲戏里戏外压力大

《月之恋人》收视下滑 林志玲戏里戏外压力大

2010-5-27 8:14:58 来源:信息时报 作者:何珊


林志玲强吻木村

 

  正所谓姐前姐后三分险,一姐的宝座可不是好坐的。富士电视台剧集《月之恋人》开播已有三集,但官方迟迟未肯公布究竟谁是第一女主角,林志玲北川景子、筱原涼子被媒体形容为三足鼎立的态势,无论是戏里戏外都少不了被品头论足一较高下,观众和媒体都不免猜测剧情走向的种种可能性,静观其变看谁能登上女主角的宝座跟木村拓哉大团圆结局。已播出的三集,收视率一降再降,当中戏份最重女主角林志玲饱受舆论压力,特别是她跟木村拓哉还在第二集末尾有长达一分钟的吻戏,却未能吊起日本观众的胃口,有观众甚至调侃说,是林木之吻,吻掉了收视。首次征战日本,林志玲表现可圈可点,不缺话题没少见报还引来日本媒体的高度关注,可到头来依然未坐稳一姐的位置,缺的是人气?实力?还是努力?

 

  拼人气  收视压力一人扛上身

 

  日剧邀华人明星出演,为的就是提升影响力及关注度,这次相中林志玲,引起海峡两岸媒体极大的兴趣,纷纷争相报道,不少网友还透过网络“同步”收看。过去十五年,陆续有华人明星出演日剧,但均是客串居多。

 

  当中以《月之恋人》的开播收视最高,而徐若瑄的《Semi Double》、陈柏霖《东京铁塔》陈慧琳《鬼之栖家》之开播成绩分别为16.2%、14.2%及12.2%,王菲出演的《大话姻缘》就以11.9%包尾。

 

  尽管《月之恋人》的收视从首集22.4%跌至19.2%,第三集更跌到15.6%,创下14年来木村主演日剧中收视第二低纪录(收视最低的为13年前他与筱原凉子主演的《快递高手》第三集,收视为15.5%),眼看收视率节节落败,电视台紧急作出调整。林志玲在第三集中戏份大减,筱原凉子的戏份“后来居上”,对此,有不少内地网友为林志玲抱屈,认为林志玲演技渐入佳境,怎么曝光率却变少。收视暴跌还让媒体们措手不及,开播时媒体打的题目还是“林志玲助木村拓哉创日本本季最高收视”,到了第二周就变成“林志玲吻瘫该剧收视”,抢眼的她一不小心当上了“替罪羔羊”,搞不好还会背上收视毒药的“黑锅”。

 

  斗实力  初哥演技不敌日剧女王

 

  两年前凭《赤壁》从模特变成演员的林志玲,之前作品仅有三部,《月之恋人》是她电视剧处女作。这位美女一洗从前优雅完美的镜头前形象,第一集蓬头垢面被指像乞丐,第二集与木村亲吻,第三集又与他大玩磨鼻子,演技越来越“辣”,网友称赞声浪远大于嘘声。

 

  不过第三集中,筱原凉子戏份急起直追,比起第一集多出许多。日剧女王筱原凉子的不温不火的淡定自如的演技相当耀眼。

 

  近年火速蹿红佳作不断,成功上位的北川景子也很有实力,林志玲的初哥演技在两人面前顿时显得稚嫩,在马路上的被撞倒,在练习走台时摔跤,这些戏码她都驾驭得不是很好,有点生硬。要成功抛离两位女主演,林志玲还得多花功夫。

 

  很努力  娃娃音日语对白断断续续

 

  以娃娃音为招牌的林志玲,出演前表示自己会努力修正,希望弱化娃娃音更好地带入角色,可是出来的效果没有差太多,虽是日语,还是她的腔调。倒是由于日本女性声线稍微娇嗲,林志玲在剧中倒也自然没有太突兀。有网友大赞她日语“说得很溜”,还表示她几乎达到日语四级的口语水准。事实上,林志玲早在《赤壁》在日本宣传期间,就向日本媒体秀过她的日语,这次赴日宣传《月之恋人》更是全程用日文对答,让木村赞不绝口。有学过日语的内行网友,跳出来帮林志玲解画,说她在剧中断断续续蹦出的字句,完全是角色需要,称她的日语很多都是命令形和男性用语,还有很多古用语,“比如那个贵样(けさま),这是因为在剧中她的日语是一个97岁的老人教的,那个老人生活的时代和身份决定了他教出来的日语是那个样子,她的话几乎是单词组成的,没有助词和连接词,也没有语法规则,这些都是剧情需要的吧。”

 

  向女主角学爱情攻略

 

  林志玲:楚楚动人灰姑娘

 

  灰姑娘的故事流芳百世,历久不衰自有其独特的魅力。剧中饰演家具店老板莲介的木村大花心思,一手一脚将林志玲调教成心目中的完美女人,为的是让林志玲当公司的代言人。两人看似纯粹工作关系,但从木村大费周章又强迫又威胁地硬是要一个村姑变成模特的戏码来看,这位王子确实看上了这位灰姑娘。而林志玲饰演的秀美,一直都颇为被动地按着老板的意思在改变人生轨迹,虽然她有试图反抗,但她一直都没能逃出“魔掌”,因为她的心已经被这位做事颇为专横的老板所俘虏了。

 

  筱原凉子:青梅竹马不怕争

 

  主修室内设计,莲介的同学,似乎对莲介有着秘密的情愫,默默为莲介付出。随着剧情的推进,网友们也纷纷猜测她跟木村的情路的走向。筱原凉子似乎有一份青梅竹马的淡定,跟木村认识太久了,知道他所有的坏毛病,大概这种知己的默契能成为她的武器,在木村最需要的时候,挺身而出俘获他的心。

 

  北川景子:主动出击女斗士

 

  木村公司的最大竞争者“Mast Paul”社长的女儿,想得到莲介的人气模特儿,对于莲介也是可付出一切的女性。北川景子的角色聪明自信目标明确,完全不懂得掩饰自己的内心,结果让木村一览无遗。她不介意自己被利用,反而乐在其中,凡事主动出击,就是她最致命的吸引力。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-2 10:35:09
匿名 0

匿名

如果没有林志玲这个角色就好看多了

------------------------------

回复 (0)

2010-5-27 11:14:05
匿名 0

匿名

三个女人都挺可爱 只能怪里面木村太让人厌恶

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..